家庭、彼女、仕事、ホスト、常識で悩んでます!!
失礼します
こういうとこで相談が初めてです
よろしくです。
22歳男性
今23歳の男の子2歳女の子4歳の子持ち方と
付き合ってます。
そこで何ですが彼女も好きで子供も好きです
16歳18歳まで19歳から最近まで
ホストでずっとナンバー1で店長してました
前科も正直ついてます
こんなクズが本間に女なんて家庭なんて
作っていいのでしょうか?
子供らを幸せにできるんでしょうか?
18歳から19歳まではちっちゃい時から
好きだったトラックに乗ってました!
けどまた夜に戻ってしまい
今現在は無職です
仕事は運送業を探してます
貯金はあります
今店に早く戻ってこい!
お前もまだ若いんやし先考えろ!
って言われて深く悩んでます
友人には今を大事にしなよ!
って言われてます
相手の親御さんにも挨拶に行きました。
彼女とも夜にはもどらないと約束しました。
今現在同棲中です
子供らにもパパ!って呼ばれてます。
自分自身父親もちっちゃい時からいません
どういうのが父親かも分かりません
でも子供をちゃんとした普通の大人に
育てたいと思ってます。
けどこんな奴が父親になっていいのか
ってめっちゃ考えてます
本間に大好きやからこそ
別れてちゃんとした男?父親?パパ?
を見つけた方がいいんぢゃないか?
って真剣に悩むようになりました!
似たような相談を見た時に
女性の方がコメントしてるのを見て
そんな男はやめとき!
世間一般ではそうですよね。
夜の方と世間一般の彼女さん奥さんから
色んな意見を聞きたいです
またコメントで何か言っていただければ
詳しく説明いたします
どうかよろしくお願いします。
16/04/13 03:24 追記
男性人の意見も聞きたいです
青年から中年男性の方もよろしくです。
新しい回答の受付は終了しました
子持ちの人と結婚するにはその一家を責任もって背負う気持ちが無ければ無理だよ
子供がいるなら、もし自分達の間に子供が出来ても今の子供と差別も駄目
一家の主に成るならやはりある程度は世間体も考えてあげないと子供達に影響すると思う
主が前科持ちでも同じ過ちを犯すことなく、やって行ける覚悟と自信が有れば良いと思う!
こうして、相談して来るんだから主は変われると思うから頑張って子供達の良いお父さんに成ってあげなよ!
結婚は我慢も必要だし思い遣りも必要!
怒るにしても女、子供には手を挙げては駄目だよ!
まず働け、同棲も解消しなさい。 あのさ、シンママの彼女にも主さんにも言えるけどなんで家族ごっこするの?
主をパパ呼びしてしまうのかさせているのかわからないけど、だらしないよ。相手の親に挨拶?
だらしない事してんのに、挨拶してもね…。 他人の子の親になるなら、仕事して 主さんは子供の躾には関わらず フォローする。避妊はしっかりする。 とにかく働け。
世間知らずすぎる。
>> 1
子持ちの人と結婚するにはその一家を責任もって背負う気持ちが無ければ無理だよ
子供がいるなら、もし自分達の間に子供が出来ても今の子供と差…
初めまして
ありがとうございます!
すぐに結婚とは考えてなかったですけど
そうですよね責任感ですよね
自分はしっかりしないといけないですね
はい
もし自分との子が出来ても
差別なく育てる自信はあります
そうですよね
同じ過ちは繰り返しません
2度と犯罪に手を染めるつもりもないです
変わろうとはしてます
ただやっぱ自信はないです
本間にこんな男でいいのかって
考えちゃいます
彼女は安いとこでもいいから
仕事見つけたらいいから
優しくし言ってもらえます
今は自分が貯めた貯金もありますが
子供らの貯金もしたいので
本間に自分みたいなので
いいのかまた考えちゃいます
はい!分かってます!
ありがとうございます
主さん
自分に自信無いの分かりますが
自分みたいなので良いのか…
↑この言い癖止めませんか?
過去に犯罪歴は有れど
ホストの店長にもなれて
貯蓄も出来る
ここは主さんの実力
自信を持って大丈夫な部分
子持ちでも彼女が好き
子供の父親になりたい
そう思うので有れば
仕事を見付けて頑張りなさい
私としては
なるべくなら 昼間の
仕事で働く事をお勧めしたい
夜の世界を否定はしないけど
やはり 人間は
朝起きて 夜寝る生活
地道にコツコツが良いです
子供に茶髪
やたらとブランド服着せて
高級玩具与えて
夜 連れ回す
こんな親にだけはならないで。
モノの分別が分からない
ワガママモンスターに
育ちがちなので要注意です
主さんは純粋な気持ちをもってるんだね。 他人の子供を思う気持ち、彼女の気を引きたいだけに子供が可愛いなんて言わないですよね?過去はどうあれ、今のその気持ちをずっとわすれなければ、やっていけますよ。
誰でも最初は子供を育てる自信があるだの差別なく育てるだの簡単に言えるけど、実際は違うからねぇ。
自分が腹を痛めた子でも、虐待する母親はいる。
血の繋がりもない、赤ちゃんから一緒でもない主さんが差別なくだのなんだのほざいても誰も信用しない。
前科もあるし夜の仕事だった、シンママに手を出す 今は働いてないの四重苦。
夢は立派なんだけどね…
ホストでも学歴あって厳しい家庭育ちが反発でなったなんて人もいるから一概には言えないけど…苦難の道のりを二人は甘く考え過ぎ。
無職で同棲?
いや、世間ではそれは『寄生』と言う。
世間的には┐(´д`)┌だけど、そんな貴方と知り合う時点で、彼女さんも、彼女さんの親も、“同類”なんだろうな。
だから、本人達がよければ、いいんじゃない?
世間の普通の感覚で生きてる方々ではなさそうなんで。
とりあえず仕事探さないとね。
子供に前科持ちの父親のレッテルを貼らないで。子供の未来を壊さないで。
警官になりたいとか思っても、あんたや、股の緩い母親のせいで子供の将来を潰す気か!子供が将来好きになった人が居ても、あんたの前科のせいで破談になったらどうするだよ。
幸せなるのは構わない。でも、子供の未来の事を考えて下さい。主さんの子供は作らないで。前科は、3親等まで響くって知ってるのか?3親等って分かってるか?
その彼女との結婚だけはしないで。結婚したいなら、子供居なくていいと言う人と結婚して下さい。
先ずは同棲解消。真っ当な仕事に就いて下さい。前科持ちのヒモ男。最低です。
友人の言葉は大事だよ。
それと彼女と約束しているなら夜の仕事に戻ると言う選択肢をまず消すことだよね。
自分なんかって言うけど
誰が何と言おうと彼女達を俺は守り抜く。そんな覚悟が有るなら逃げの体制など取らず俺に任せろ位の意気込みが欲しいところだよね。
本当は意気込みだけで逃げたい気持ちがどこかに有るんじゃ無いのかい。
私は仕事はホステスしかしたことありません。
20の時にシングルで女の子産みました。
結婚する事はないと思いながら、生きてきました。彼氏がいましたが、子どもに会わせた事はありませんでした。
娘が11歳の時、お店で知り合った人に熱烈にプロポーズされ、主様も夜の人だったならわかると思いますが、ホステスしてると口説かれる事は多々あるのですが、彼は私にとって他の人とは違っていて、いつかお店を持とうと思っていた夢が叶いそうな時だったけど、娘に会わせてみたら、娘も彼になついたので、散々悩みましたが、結婚して、今は結婚後主人の子ども、男の子ふたり産み、マイホームを持ち、専業主婦をして暮らしています。幸せです。
主人は連れ子の娘を、実子の息子たちより大事にしてくれます。
我が子だったか?と自分で思うほどかわいいって言ってくれます。そのくらいの覚悟と気持ちがなければ、連れ子を連れての結婚は厳しいと思います。
でも、主様の一生懸命さは伝わってきますし、やればできると思います。
前科は褒められたことではないけれど、罪は償い、人はやり直す事ができます。
幸い主様はまだ、若いので、これからいくらでも生き方変えられるし、成長出来ると思います。
彼女もですが、何より子どもたちにパパと呼ばれているなら、覚悟してを、決めて、幸せにしてあげてください。
過去を変える事は出来ないけど、これからの人生は自分次第で良くも悪くもなる。
他人の子供を育てるのは、良い時はいいけど、反抗期や躾問題の時に冷静に対処できるかどうかだと。
あと、前科や前職についていろんな厳しい意見も出るかと思うけど、それを受け止め、頑張ってく原力にするぐらいの強い心でないと厳しいかなぁ(´・_・`)
まだ見ていてくれているかな?
否定的な意見が多くて、イラついたり腹が立ったりしているでしょうね。
世間一般の意見は皆さんの言う通りです。
未成年で夜の世界にデビュー。
貯金があるかもしれないけど、無職。
若いのにバツイチ女性と同棲。
しかも、子持ち。
パパと呼ばれてる?
大丈夫なの?虐待とか、最近のニュースで多いけど。前科もあるんでしょ?
いいですか。
これが現実です。
でもね、あなたが本当に心から彼女とその子供を幸せにしたいと願っているのなら、頑張れるはずです。
働いて、働いて、安定した生活ができるよう頑張れるはず。
過去は過去。
まだ若いんですから、やり直しはいくらでも出来る。
可能性は誰にでもある。
私の息子は薬物で逮捕歴があります。
けれど、それから10年。
地の底を這うようにして努力して、今ではしっかりと会社の代表をしています。
前科のある人を雇用して、それぞれに生きる道を示しています。
社会の風当たりは厳しいかもしれません。
でも、希望と信念さえ持てば出来ない事は何もないんですよ。
自分よりも、彼女やお子さんを幸せにする覚悟があればきっと出来ます。
頑張れ!
やめとき。いくら子供が好きでも、我が子ですら腹立って叩くことあるよ。ましてや血の繋がらない子供。
綺麗事では父親になれへんよ。
まだ若いから怖い。
相手の女性も、訳あってバツイチか未婚の母か。
信用するなとは言えんけど、離婚に至った理由をよく考えて。
夜の仕事してたってそんなの関係ない。幸せになる権利はある。
でも今は違うんちゃうかな…。
と、おばちゃんは思います!
まだ見ていますか?
20歳女です。
まだまだ子供ですが
子供なりの意見。
私の回答に目を通して頂ければと思います。
私も過去に水商売をしていてホストさんとの繋がりもありましたし
同じような悩みを抱えた方もいました。
なので軽蔑などはしませんが
実際ニュースや周りで起きている子供への虐待の事件の犯人は大体が『母親の彼氏』や『同居していた男』という場合が多いです。
なので
偏見や軽蔑をされても仕方がありませんよね。
あなたが本気で幸せにしたい、本気で子供の父親になりたい、なれる自信があるなら
安定した仕事を見つけて
自分自身が安定した生活をしたほうがいいと思います。
『こんなクズでいいのか』と優柔不断。
中途半端が一番ダメだと思います。
いまは時間を置いて
自信を持てる状態になってからのほうがいいのではないでしょうか。
ホストでナンバーワンで店長をしていて
貯金もある
誰でもできる事ではないですし
凄いとは思います。
しかしそれは過去の事ですし
夜はもうしないと約束をしたのなら守るべき。
これからの事を考えているのなら
私の意見、目を通す程度で構わないので
読んで頂ければと思います。
他の回答者様の意見も、あくまで
参考程度にしたほうがいいかと。
では長文失礼致しました。
頑張ってください。
過去を振り返るよりも、先の未来のために頑張って嫁さんや子供を養っていって欲しいです。
結婚には覚悟と我慢が必要です。
貴方の場合にはそれ以外にも通常の社会 の歯車に寄り添って 歩んでいくのは、大変だとは思いますが💦
我慢をした人間は強くなれます。
守る者が出来ればなおさらです。
時々鏡に映る自分を見て、明日に向かって頑張っている自分を誉めてあげて下さい。
自分の生活費も稼いでいないのにどうやって赤の他人の女子供を幸せにできるのでしょうか。
本当に自分なんかって思っていますか?思っているならばまずは定職につき、生活の基盤を作っていることでしょう。
水商売のことはよくわかりませんが厚生年金払っていますか?保険は国民健康保険なんでしょうか。扶養者はどうなるんでしょうか。
人間、口で言うのはとても簡単です。結婚して養うということはとても大変です。もう少し色々考えて行動した方がいいと思います
彼女や子供を幸せに出来るかどうかは主さんの努力次第です❣❣
もし結婚したら子供は将来お堅い仕事に就けなくなるかもしれませんが、その時になったら自分の言葉で伝えれば良いと思うし...本当に大切なら結婚という形に囚われずに支えることも可能ですよね。
『絶対に幸せにしてみせる!』と思えないのなら、今はまだ家庭を持つのはやめておいた方が良いと思います💧
22歳なんてまだまだこれから✧*。
焦っても良いことなんて無いですよ💦
まずは仕事を見つけて真面目に働く。
先のことはそれから考えれば大丈夫(´-`).。oO がんばって!
今の君はその彼女や彼女の子らを「(この世で)一番」そして「誰よりも」愛していて「誰よりも」大事に思ってるんじゃないのかい?
なら…
今の「あなた以上に」彼女と子らを愛し「あなた以上に」彼女や子らを大事にできる男っていると思うんかな?
それとも今のその愛情は数年すると溶けてなくなるグラスの氷のような水商売にありがちなそんな愛情だったりするん?
君はその彼女と子らがホンマに好きなんだよな。甘い香りもする楽しみもある夜の世界を諦めるほどに。
じゃあなぜ怖れ臆するん?
誰よりもその子らを思い、誰よりもその女を愛しているのに。
その彼女や子らは”彼女と子をホンマに大事にしようとする相手”と暮らすのが一番よね。
それがあなたの希望よな?
あなたが「誰よりも」愛しているなら「あなたが一番愛している」「あなたが一番大事に出来る」のではないんですか? つまりあなたが一番大事にする事が出来るって事じゃないんかい?
愛が何よりも強いなどと綺麗事をいうつもりなんてない。そんな綺麗事は大抵は通用しないし。
前科は大きい、水商売してたは嫌な顔もされる、生きてくにはとにかく金がいる。
数ある現実を味わい、対峙し、その煽りや偏見も一身に受け、進まなきゃいけない。
愛は時に人を傷つけ苦しめそして愛情も金や時間が絡めばその色や人そのものを全く変えたり時には人生棒に振り時には骨から絞り出すような心がよじり切れる慟哭する悲しみで身を斬り刻ませさえする。人を小汚くもみすぼらしくもする。ホストをしてたらその端くれを人よりちょっと判ってるよね。
でも人が人生を生きるっていうのも大して変わらんよ。たぶん…
「愛情だけではどうにもならん」てのはホストでいう「ルックスだけではどうにもならん」というのと同じで生き残るのや生き抜くには「それだけじゃダメ」って事でどんな田舎店であろうがナンバー1になったならよく判ってるんちゃう?
魑魅魍魎いる中で前科まで持ち誇れる歩みがなかったそんな貴方だからこそ、現実を生き生き残る術を判ってるのではないん?
まだ23だからそれもまだ薄っぺらいかもだけど笑
その彼女と子らへの思いが、何年かすると消えてなくなるグラスの氷ではないと思ってるなら、我が身を振り返り自分はいない方がと考える人間こそ、そばにいて守り教え支え戦って共に生きる価値あるんじゃないかと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧