29歳・転職
現在、就職活動中です。
働きながら、就職活動しょうとアルバイトの面接を受けに行きました。
が、その日に決まりました。
ある大手企業の飲食店で是非、正社員前提にと…もし、アルバイトでの雇用でも申し分のない時給を提案されました。
私は過去に大手企業で長く接客業をしていたので考慮して下さったようです。
接客業は好きな職業でまたしたいと思っていましたが…現在は暦どおりのお休みがある仕事を探している状況です。
本当はそのお仕事をしたいと気持ちと、暦どおりのお休みで旅行や婚活をしたい気持ちと渦巻いています。
私は年齢やお休みを気にしすぎでしょうか?
今までも事務系の職業の面接をさせて頂いた時も、なぜか接客が多い事務の方にもっていかれる事が多々ありました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず採用されたのなら様子見としてしばらく働いてみたらどうでしょう。
もしかしたら暦どおりのお休みでないとしても考慮してくれる可能性もあります。
それに主さんの過去の職歴により通常より待遇を良くしてくれるようなら
経験のない仕事に就くよりも良いと思います。
婚活するなら、土日休みの派遣とかで良くない?
接客バイトなんか絶対ヤダ。私も29歳の時にシフト制から土日休みの定時の派遣に移った。半分婚活目的。というか休みが定まらないのは色々と不便だし約束しずらい。結婚した今は、シフト制の正社員になったけど、結婚してしまえば問題ない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧