至急😭銀行の…

回答10 + お礼1 HIT数 1036 あ+ あ-

2007/01/16 17:36(更新日時)

どなたか教えてください❗❗
銀行のカード(UFJ🏦)はあるんですけど、通帳と印鑑をなくしてしまいました💧今のこのカードのまま、新しく通帳はつくれますか❓印鑑は新しいのがあります。前の印鑑がなくても登録変更することは可能でしょうか❓🙏

タグ

No.232276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転免許証かパスポートなど公的機関の作成した身分証明が必要です

No.2

通帳を作った銀行支店窓口へ行き、印鑑と通帳の紛失届けを提出します。届けの用紙は窓口でもらってください。免許証など本人確認できるものが必要です。
その後、改印届けと通帳再発行の手続きとなります。

No.3

ありがとうございます✨😃口座の名義が旦那名義なんで、妻ではやはりだめですよね❓
本人がいかなくては駄目ですよね

No.4

はい。名義人本人つまり旦那さんが手続きしてください。

No.5

本人じゃないと駄目だったような❓電話で確認してみては。通帳は再発行で1050円かかります。

No.6

銀行によるかもしれません。因に私は実母の依頼で、定期口座開設したりしてます。
確か生計を供にしていると出来たりしました。ま、銀行によるかもしれません

No.7

主さん横スレごめんなさい🙏
カード作ってなくて、通帳と印鑑なくなった場合は…やっぱりどうしようもないんですかね ちなみに3年近くなります…失礼しました

No.8

今は、名義人が窓口に行かないと、作ってくれませんよ。確か厳しくなったはず。

No.9

7さん、紛失した通帳の再発行や改印届けはキャッシュカードの発行有り無しは関係ないです。本人と証明できるなら大丈夫ですよ。

No.10

すいません ありがとうございます🙇労災保険の為に通帳作ったのに 下ろす事ないまま無くしてしまって…本当にありがとうございます ただ引っ越しで遠くなったので一度銀行に問合せした方が良いですよね

No.11

はい、とりあえず電話されることをお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧