旦那、早く死んでほしいと思ったことありますか?

回答27 + お礼26 HIT数 9501 あ+ あ-

2016/04/23 17:06(更新日時)

結婚15年の完全同居の嫁です。
旦那早く死んでほしいと思ったことありますか?私は今がまさにその時です。言い出したらきりがないのですが、最近だと義両親どちらかが私の部屋に勝手に入ったことです。証拠もあります。
過去に同居のパラサイト義姉に留守中に勝手に部屋に入られ物色され写メを撮られていた事があるので、今回の件が気持ち悪くて主人に言ったら『考えすぎ』『別に入ったって何する訳でもないからいーじゃん、神経質なんだよ』と言われたことや、主人がまったく私の味方をしてくれない同居のストレスで今日喧嘩になったら『仲良く出来ないのは私が悪い』『他の奥さんたちはみんな仲良くやってる』と言われました。

義父の弟に妊娠中胸が大きくなったと言われ触られたり揉まれたりされた時も主人は何も言ってくれず、義姉に相談したくらいです

都合が悪い話はスルーorほとぼり冷めるまで放置。
なので離婚の話も進まず…とゆうか、夫婦間に義両親が割り込んで嫁が離婚しようとしてると実家の親まで呼ばれ私が悪いと…

もー疲れました。

タグ

No.2323215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 私は全く持って、そう言う事考えたことありませんが、主さんの書き込みを読んでると申し訳ないですが、殺意が芽生えるのもわかる気がします。でも、そ… コメントありがとうございます!
きっと普通はこんなこと考えませんよね。
今は完全同居ですが、義両親と主人とは家庭内別居状態です。
ゆくゆくは、職場の近くに住もうと考えてます!

No.52

だから子供扱いなんですよ。
小さな子供のままで息子が結婚しても嫁も同じに考え管理する感覚です。

しかし主さんもそれに気がついて、何時迄も子供扱いする義母から同居していてもバトンタッチを要求してこなかったのは主さんにも責任あると思いますよ。

旦那さんと一緒になって義母に管理を委ねていたわけですから。
本来ならおかしいと思って最初は言えなくても子供を産んで家族が出来た辺りから旦那さんを説得したり義母に直談判するくらいではないといけなかったです。
親離れ子離れしてない結果ですし主さんも旦那さんをリードして味方につけられなかったのが原因だと思います。

まずは主さんが自立する事を目指し自信がついたら行動に移すようにしてみたら良いですよ。

No.53

≫38

主さんのご主人が頼りなくて一番ダメですね💦

「結婚したら旦那の給料を義母が管理しててこちらに渡してくれない!」 という知人がいましたが、旦那が義母を説得し丸く収まりました。マザコン気味で心配でしたが、彼女の味方に変わったようで一安心、今では彼女も幸せそうにしています(義母はキーッてヒステリーになったみたい)

レス全部読みましたが、5月からお仕事決まったそうでおめでとうございます!(*^_^*)

新しい人間関係、居場所ができますね。離婚資金を貯める算段もできたし、未来は明るい!

今は食べて生存できるだけで儲けもんと思い、計画練りましょう~

性格の良い女性のお友達が人生で一番頼りになるよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました