保育園の先生が怖い
4月から年少の息子。
1歳の時から保育園に通っています。
毎年担任が変わっています。今年は新しい担任の先生が2人。去年から担任の先生が1人。
新しい2人の担任が怖いそうです。特に1人は怖いようです。
4月から毎日保育園行きたくないと、朝から泣くようになってしまい困っています。
たまに月曜日の朝泣いてしまう時もありましたが、今年の1月くらいからは泣いてなかったと思います。
今日は保育園の先生が怖いから、明日保育園に行かないと夕方からずっと泣いていました。
保育園行きたくない、先生が怖いと泣きながら眠りました。
まだ新しい担任の先生とは、あまりお話したことはないです。
でも、去年から担任の先生に新しい担任はどんな人か聞きました。
すると…
すごく真面目な先生で、怒り方も厳しいような気がします。そんなに怒らなくてもいいんじゃないかなって思う事もあります。
それは怒らなくても、軽く注意でいいのにと思ったりしてます。と言われました。
私は今2人目妊娠中なので、5月の中旬から産休に入る予定です。なので、あと少しだから頑張ってと無理やり連れて行ってます。
私が休みになっても、保育園に通わせようと思っていたのですがあまりにも泣くのでどうしようか悩みます。
4月から保育園行きたくないと、暴れるので毎日遅刻ギリギリで仕事に行っている状態です。
私はどうするべきですか?
とりあえず園長先生に相談するべきですか?
保育園は家からとても近いので、できれば変えたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
可哀想ですね
貴方様が一度さりげなくお会いしたら如何でしょうか、泣く程嫌と言う子供の為にも
親としてさりげなく見てみるとか方法ではないでしょうか、私ならそうします。
何かあったらでは、遅いですし予感が的中とかならなければいいのですが、
やはり相性ってお子様にもあるのですよね、
毎朝後ろ髪ひかれながら送りだすって大変ですね
よろこんで行って欲しいものです
人に聞くことは良くないので止めた方がいいです。
自分の目で確かめましょうぅ。
うちの子も同じ感じです。
毎日、行きたくない泣かれちゃって毎朝後ろ髪ひかれちゃいます。。。
嫌いな先生来たし私立の園に変えようか悩み中です。
初めて子供を市の保育園に通わせましたが、先生が良くない気がする。
どうしたらって、指導方法気に入らないなら保育園止めれば?
小学校に上がって、また厳しい先生いたらどうすんの?学校に言うの?
先生気にくわないからやめてくれって?
怖い理由を聞き出して、どうしたら怖くなく怒られないようにするか考えた方が良いと思うけどね…
本当に先生が、理由かも定かではないですよね。
うちの子も年少の時毎朝毎朝泣かれました。理由をきいたら、給食が嫌だ!と。
しかし先生に聞いてみたら毎日完食していたそうで。
ママと離れたくない、行きたくない、無理矢理理由を探すってパターン子供には多いと思います。
他の面からも原因を探ってみては。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧