毎週彼女と会っちゃだめ?

回答18 + お礼0 HIT数 1964 あ+ あ-

2016/04/20 07:34(更新日時)

大学生で彼女がいます。
彼女は電車で2時間くらいの所に住んでて平日はお互い学校があり絶対会えないので週末に彼女の家に毎週泊まりに行ってます。
しかし親がそれに対して激怒します。お前の生活が狂うとか彼女の親もいい気がしないに決まってる、と言います。
自分は同棲してるわけでもないし週末の為に2人とも平日に頑張って勉強をすることができているのに...
と思って親の激怒することに対して不満に思ってしまいます。
うちの親が子離れしてないと思ってしまいます...
これは私の考えが間違ってるのでしょうか...

毎週末に会えるから平日の大変さも頑張れてたのに...大袈裟かもしれませんが本当に何の為に生きればいいのか分からなくなってしまいます...
毎週末だけ彼女に会うことはそんなに激怒されることなのですか?

タグ

No.2323880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎週はちょっと...。
だって彼女の実家でしょ。

泊まるなとは言わないけど、毎週だと彼女の親はどういう気持ちだろう。
って考えたことはある?

ってこともふまえて、親は言いたいんじゃないかな?

No.2

なんで泊まる?
帰れよ

子離れ?
君の思考が子供のまま
迷惑を掛けないで帰るのが礼儀

No.3

それはね、子離れ出来てないとかじゃなく、我が子である主さんがまだ未熟で他人(この場合は彼女さんの親)に明らかな迷惑をかけていて、しかもそれに気がついてないから、そこをたしなめているの。
毎週末、彼女の家にお泊まり?
そこは彼女の家と言うより彼女さんの親御さんの家。親御さんの日常生活の場。そこに、毎週末、他人が入り浸ってるって、どうなの?
わからない?

デート、良いと思いますよ。
中距離で、大学も忙しいと平日に会えないのも分かるし、そりゃ週末デートは楽しみよね。
でも、外で会えばいいじゃない。映画館、公園。満喫やカラオケだって二人きりで過ごせるよ?

自分の子が他人に迷惑かけて平気な親は、親としておかしい。
主さんの親御さんはごくまとも。

No.4

彼女は1人暮らしです。

No.5

貴方と彼女のご両親との関係にもよるのではないですか。あまり接触ないし彼女も貴方のことを話したりしてなく貴方も接触しようともせず彼女の同意だけで宿泊してるならそれは非常識というものでしょうね。ここまで彼女は実家暮らしと仮定してますが彼女は1人暮らししてないんでしょ?もし実家暮らししてないならそういう情報も書かないと駄目ですよ。

No.6

4さん、その根拠は何?
スレには一言もそんなこと書かれてないですよ?

No.7

万が一、相手の親が気さくな人柄で、泊まっていいよって言ってても、ちょっと遠慮するべき。普通なら。

会いに行くのはもちろんわかるけど、実家に泊まるってなると別問題。

大人になれば、この意味が理解できる。

No.8

実家に泊まってるなら遠慮するのがマナー

親の許可なく勝手に泊まってるなら
図々しいだけの礼儀知らず
そりゃ激怒される

常識を身につけたら

No.9

結局のところ彼女の家ってのは、彼女の実家なのか一人暮らししてるところなのかどっち?
それすら書いてないし。

もし一人暮らしでも、お互いの親たちはいい気はしないでしょ。
だって学生だし。それが普通。

社会人だったら親も何も言わないし、好きにしたらいいけど。
親の言ってる意味がわからないうちは、まだまだ子供。

No.10

あなたの気持ちは、分かる。
でも、まだ未成年で親の加護の元にいるのであれば、ある程度は親の意見に耳を貸さないと。
それか、親を説得することです。

No.11

4は主だと思いますよ?

彼女は実家ではなく一人暮らしって事でしょう。
スレの書き方は明らかに実家暮らしっぽい書き方
してるけどね。

主もさ、もっと分かりやすく書こうや。
って、もう出てくる気なしかもね。

まあ言わせてもらえば、毎週末彼女と会う為に
平日頑張ってるのは分かるけど、1ヶ月とか
会えない訳じゃなしに たった週末会えないくらいで
生き甲斐がないような事を書いてるが、どんだけ?笑

まさに依存してるよね。
女もいいけど、女以外に、もっと他にも目を
向けるべき。

なんか、全ては彼女と会う為だけにその他の時間を
我慢してやりこなしてるかのように見えるけど、
他に趣味ないの? 友達は?

両親は子離れできてないんじゃないでしょ。
主はまだ学生の身、まだ言われて当然の身。
親の金で生活し、学生が出来てるのだから。

自分で食べて行けるようになれば好きにすればいい。

No.12

会うのはいいと思うけど、学生が彼女の家に押しかけて毎週末泊まり歩いているのはどうかと思う。
きちんとした親なら止めて当たり前。
結婚前の彼女の親だっていい気はしない。
勉強するのは良いことだけど、泊まるってことはそれなりのことしているでしょ?
この先長く付き合いたいなら、両方の親に認めてもらえるように誠実な行動をとった方がいい。

No.13

若いから仕方ないかも。

うちも18の時、そうだったよ。

女友達の所でさえ、うちの親は怒ったけどね。

好きにしたらいいけど、大学生で未成年で親にまだ養われてる以上そんなでかい態度取るのも後々面倒だよ。

うちは親がうるさかったから、社会人になって1年で大学生時代にかかった費用返して何も言わせない様にしたよ。

貴方もそうすれば偉そうな口、親に叩いてもいいんじゃない?

No.14

4が主だとして、主さん自身は実家暮らしなんですか?

片道2時間分の交通費はバイトして稼いでいるんですか?

親からしたら、せっかく大学まで入れたんだから、もっと学業や社会勉強の為に時間を有効に使って欲しいと思うのも当然だと思います。

別に別れろとは言いませんが、感情に任せてばかりではなく、状況に合った付き合い方をする事も必要だと思います。

No.15

おはようございます。3です。
何度もすみません。
4さんが主さん……?なんでお礼レスで書き込まないの?
ま、いいや。4さんが主さん、そして彼女さんは一人暮らしということで、再度。

親からすればね、泊まることを容認していると、妊娠させちゃうことを容認するようなもの。
大学中退&未成年のデキ婚を、親が認めるようなもの。事前に防ぐ手立てを打ちたいのは、当然。
もちろん、泊まらなくたって、彼女の家でなくたって、やることはやるよね。それは親も分かってる。だけど、あからさまに『ヤってます』が見え見えの行動は、何とも……。またまだ我が子の幼さが前面にでてて、親としては歯がゆいばかり。

あと。
男なら、やりたきゃ自分でバイトしてホテル代くらい稼げや、とも思う。彼女が一人暮らしという環境を都合よく利用しているだけだよね。
外デートにもつれだしてやれや。
それにね、一人暮らしったって、学生だよね?アパート代は彼女さんの親御さんか払ってるんだよね?
彼女さんの親にたかる形で、その部屋をホテルがわりにしてセックス三昧、しかも親にバレバレって…………恥ずかしくない?
万が一、彼女さんの親御さんの逆鱗に触れて、アパートも引きら払わされて大学もやめさせられたら……?
あり得なくないよ?

つき合うなとか、部屋へ行くなとかセックスするな、と言ってるんじゃないの。
節度をもて、回りに不快感を与えるな、相手を思いやる付き合いをしろ、と言いたいんだよ、親御さんは。

外デートはもちろん、たまには主さんの家に呼んで親御さんと会わせてみては?

No.16

彼女が、妊娠して責任取れるならいい

No.17

毎週末普通にデートすればいいのでは?
なんで泊まる必要があるんでしょうか?

No.18

私が親なら嫌だ。娘に一人暮らしさせてるのは彼氏泊めさせるためじゃないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧