どうすればいい?
23歳の社会人です!
20歳の社会人の彼女?が居ます。
半年程前に別れよりを戻す、という事が多く一旦距離を置く事にしました。しかし職場も同じな為、数日で関係は回復しました。
ただ、よりを戻す話をした訳ではなく自然とよりを戻す形になっていました。
今年の2月に夢を諦められなくて上京してきました。
その時彼女も一緒に上京する予定でしたが
◯実家が大好きなので頻繁に帰れない
◯人が多い、人混みが嫌い
など色々あって決め兼ねていました。
特に実家に帰れないのがネックなようです。
僕は仕事も既に辞め、大家にも退去する旨を伝えていたので引き返す事はできず、僕だけ先に上京しました。
1度彼女が遊びに来ましたが、その時も喧嘩をしてしまい、最終的には仲直りして帰って行きましたが
数日後に寂しさからか、会ってもすぐ喧嘩する、仕事と夢の話しかしない、そんなLINEしても楽しくないと連絡がきました。
その時の中のやり取りで
よりを戻そうと言われてないから復縁した訳ではない。近くに居ないと気持ちが薄れると言われました。
僕はその彼女が好きで失いたくなかったので、今までの喧嘩の原因や何が足りなくて何が悪いか考えました。
※喧嘩の原因は本当に些細な事です。言い方だったり表情が気にくわないなどです。
やはりLINEで連絡してもラチが明かないので1週間前に会いに行きました。
しかし、会った時は一瞬嬉しそうな表情をしましたが、終始素っ気なかったです。話を聞くと実家のペットが亡くなり、今何をしても楽しくないとの事でした。
なんとか気を紛らわせようとしましたが、気を使われると逆に鬱陶しいと言われました。
一緒に東京に来て欲しい、よりを戻そうと話をしましたが、ペットの事で立ち直れず祖母も危篤である為、上京しても頻繁に帰らないと行けないので、金銭的にも今は上京できないと言われました。
気持ちも薄れ(好きじゃなくなった訳ではないそうです。)本当に好きかわからない、なによりペットの事でいっぱいいっぱいな状態でした。
地元に戻ったタイミングが物凄く悪かったのもあり、その時は1ヶ月後に会う約束をしてくれましたが、数日前チケット取る話をした時今の気持ちのままだと会えないと言われました。
会えるようになったり、気持ちが整理できたら会おうと言い、それには承諾して貰えました。
ただ、今のままだとどっちに転んでも別れになってしまいます。
今好きだとか会いたいと言い、会いに行けば相手は鬱陶しいとなります。
逆に落ち着くまで待てばその間に男ができる可能性が高いです。
割と面喰いで騙されやすいので今のゴチャゴチャした気持ちのままだと、何かあっても絶対おかしくないです。
長くなってしましたが、皆さんに質問があります。
僕はどうすればいいでしょうか?
女性の立場から意見が聞きたいです。
それに、遠距離で復縁した方のお話も聞きたいです。
失って改めて大切さに気付きました。
別れを決意すれば悩みませんが、どうしても復縁したいのが今の僕の気持ちです。
質問内容は復縁なので、別れるといいなどの回答はしない方向でお願いします。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
遠距離が問題じゃないと思います。所詮、主さんに対してその程度の想いしかないということです。復縁するためには主さんが地元に戻ることだと思いますが、これだって主さんに対して冷めてきてると思うから復縁は難しいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧