育休中の生活費

回答2 + お礼2 HIT数 1297 あ+ あ-

2016/04/21 16:24(更新日時)

育休中の生活費はもらっていますか??またいくらもらってますか??もらわないのが普通ですか??

うちは食費に3万もらってますが足りず、貯金切り崩してます。(夫婦ふたり大食いです)食費以外にも日用品、子供の予防接種、冠婚葬祭費用などもそれなりに出してます。もちろん車維持費、税金関係もです。

そして、もらってない方に質問です。入った手当てはどのように管理していますか??

No.2324732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと、今まではきちんとお金もらってたんですか?
育休中でもいつもと変わらず生活費はもらってました。うちは基本的に生活費は旦那の給料から10万もらって生活してました。足りない分は私の給料から払う感じであとは貯金です。

No.2

旦那さんの給料と育休手当てが収入ですよね

1ヶ月にかかる出費がいくらか紙に買いたり領収書見せたりして旦那さんとよく話し合われては?
お小遣いって変ないい方だけど多少余分に持ってないと主さんなんの自由もないしこれから出産して子育てしていくのに気持ちにもお金にも余裕なくなってキツいですよ

No.4

経験者さん2様ありがとうございます。

今まさに育児に加えてお金のことで頭が痛いです💦楽しい育児休暇のはずが余裕がなくて、毎日ブルーです💀こんなんじゃ、赤ちゃんにも悪いなとまた沈みます😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧