結婚式のお金
現在一人暮らし、貯金600万あります。彼氏は年下で今年働き始めたばかり。
結婚したいと言われていますが、まだ彼氏には貯金がありません。
私は結婚式くらいのお金はだせますが、貸してあげるということにして一旦出してあげるとうのはなしでしょうか?彼の性格的には必ず返してくれるとは思います。
彼の親からの援助は受けたくないです。私の両親はもういません。相談できる人がいないので、書き込みしました。
ご意見お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
断固として無し。絶対返してくれる?そういう問題じゃ無い。(そういう問題だとしたら結局は絶対に返ってこない。)借すは聞こえは一時的な事のようですが違います。結婚生活の一生分、男のプライドが無くなると思っておいた方がいいです。要するにこれから先も金銭面でいざという時、貴女に頼りますよ。貴女の彼氏がそうではなく総体的に男というものはそうなんです。
初めが肝心です!貴女の貯金で盛大に挙げるよりも、これからコツコツ二人で貯め、こじんまり(もしくは挙式をしない)の方がこの先ずっと幸せでいられる確率が高いです。甘やかさずキッチリ男としての責任を果たさせてあげ、ますますイイ男にしてあげましょう!年上の貴女はなら上手くコントロール出来ると思います。そうは言っても貴方は8割方、借す方に固まっているのが残念でなりません。どうか選択を誤らないでください。お幸せに!
彼氏が結婚式挙げられるだけの貯金をしたら、結婚するのがいいと思う。
家計が一緒になるんだから、返す返さないとかの問題ではないでしょう。貯金だって二人のお金になりますから。
彼もそれなりに払わないと、責任感がわかないと思いますよ。まして働き出したばかりの若者ですし。
ご意見ありがとうございます。
どうせ結婚するなら、一緒かなと思ってしまっていました。
出してあげるというのは甘えさせるということになるのですね。
まだ私に貯金があることは言ってはいません。
彼氏を育てると思って、私の貯金は使わない方向で考えようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧