男子の下ネタが嫌で…
私は中学生3年女子です。
クラスが変わり、私の隣の席とその前の席の男子が下ネタばかり言っていて本当に嫌です。
まだ休み時間とか授業中に言ってるならいいのですが、給食のときが1番嫌です。
その2人と同じ班なので、一緒に給食を食べています。私の班は女子2人、男子3人で、男子の1人は黙って給食を食べています。
それで、今週はもう1人の女子が放送委員でお昼の放送を流しにいっているので、給食中は女子は私ひとりです。
給食中、殆ど下ネタの話ばかりしていてどういう顔をしていればいいか分かりません。
非常に気まずいし、反応しないように真顔を保っています。
そしたら今日、給食中に私の班にチャラい男子が入ってきて、その話を一緒になってしだしました。でも、私のことを全く無視して存在を忘れてくれるならいいんですが、1人の男子が「一応、女子いるんだからな笑」と言ったんです。そしたらチャラい男子が私のほうをみた後、もう1人の男子にコソコソと何かいって、大笑いしたんです。本当に最悪です。
何で私は何もしていないのに、こんなに居心地が悪くならなくちゃいけないんですか。
来週からもう一人の女子は戻ってきますが、明日はまた今日と同じ感じになると思います。
もう耐えきれないし、給食の時間が地獄です。
どうすればいいのでしょうか。
16/04/21 22:54 追記
ほんとに困っています。
私は下ネタは大嫌いなので、笑ったりとかはしたくないんです…すみません。
返信お願いします
新しい回答の受付は終了しました
もう1人の女子はどう言ってますか?
席替えしたらその男子と離れられるなら、先生に席替えをお願いしてみたらどうですか?
それからヘラヘラ笑ったりしない方が良いですよ。
「嫌なんだよ」って態度してれば噺を振っては来ないから。
「そういうこと、聞くのとても嫌なんだけどね。もてないヤツほどそういうこと言うよね!」憐れみの目(¬з¬)」と一回でっかい声で言ってみてはどうでしょう?後は、無視無視で。かまってちゃんがそういうこと言うのだから、相手にすれば相手は喜びますよ。
4さんのおっしゃっいるみたいに、先生に「我慢できないから席替えお願いします」と頼んでみたらどうかな?
班毎に机を並べて食べるんですよね?
拒否して、机を並べない。先生や回りに責めるような事を言われたら、本当にセクハラが嫌なんだ、ということを訴えてみる。
って感じは出来ませんか?
因みに、どんなことを言われますか?
書き込みたくなければいいですが。
親には言いたくないんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧