無口な旦那
結婚してから気付きました。旦那は無口な人です。
旦那の実家にいて、みんな話していても、自分から話しかけたり、話しに入っていったりしません。しかも自分の姉が車変えても、変えたの?も姉に聞かないんです。気にならないの?と聞くとうん…とそれだけ。普通買ったの?とか思って聞きませんか?それに、自分の母親に兄弟いるかとかも全然知りません。ちょっとそれには驚きました。元から言わない人ですが、言わないのが最近気になって、ちょっと嫌になってきて。それに遠慮も知りません。ビールが好きで、一本のビール缶飲むのに何分もしないまま飲んで最後には具合悪くなって吐く…でも、吐く所は回りには見せず車に乗り込むまでいい顔して帰る時に吐いたり。私の前だけだから、ゆっくり飲んだら?とか何回も言いますが自分で吐くからゆっくり飲むかとか考えもしません。それに他の家でペースも早いものだからなん本も飲みます。姉の家に行った時はまだ飲むの?といわれてましたが、悪いと思わないのかな?とも思います。何か一緒に住んでから悪い所ばかり見えてきて、段々嫌になってきてます。
とりあえず口言わないから、何を考えているのか解りません。最近離婚したいと思うようになりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那は虐待されていたのではないかな
話しかけても相手にされず何も聞いて貰えない事が物心付いてからずーと続いていたのかもね
そんな状態だと自分の気持ちや問いかけなどしなくなります。
親的には手のかからない良い子という認識です。外で吐くのは家で吐けないから
旦那は家ではかなり押さえつけられていたはずだよ
話し合ってみてごらん
心に傷あるなら癒やすのも嫁の仕事だよ
面倒くさいなら冷たく放し別れれば良い
うちの主人みたいですね
うちの場合ですが
義母が(つまり主人の母親)何でもやってくれる世話しちゃう感じの人なんで
だから、自分で言わなくても、やらなくても大丈夫だったから何も言わないのが普通だし気にしなくても普通…。かなと、思います。
小さいうちから、母親がなんでも先回りしちゃったもんだから何もしない人になったんだと思います。
もし、同じならなおらないから
この先は覚悟した方がいいです。家族はコミュニケーションとれなきゃ長く続かない。
旦那さんコミュニケーション障害か何かの可能性は?
家族ですらそんな態度なら他人だともっとでしょうね。
うちの場合は逆に旦那の方がお喋りです。
義理実家の事情もすごく詳しいです。
日々の出来事とかよく喋ってきますしタッチやしぐさもまるでどこかのおばちゃんみたいです。
こんにちは。こんな筈じゃなかった..結婚後によく聞く結果論ですよね?確かに恋愛中は相手の良い面しか気づかないもんなんです。が結婚してみてからあれ?こんな人だったっけ?となります。旦那さんが無口な人との事ですが、お付き合いしてた頃はどんなでした?やはりあんまり喋らなかった?見抜けなかっただけなのかも知れませんし今更知ってしまった事かも知れません。でもね
無口なところが旦那さんの性格?なのかも知れません。良い言い方してしまうと常に口煩いタイプよりはよろしいのでは?話かければ何かしら返答くらいはあるんですよね?ご主人..元々無口な人なら今更変わる事は難しいかも?ご両親さんとどういう接し方されてきたんでしょうね?
私の旦那も無口で、吐くほどお酒を飲みます。
お酒に関しては体が心配なので週に一回だけにしてもらっています。
大きな子供みたいなのは、うちも同じですが一生懸命働いてくれているのだと思うと、感謝の気持ちしかありません。
私から見れば何故、無口なだけで離婚まで考えるのか疑問に思います。
わたしは詳しくはないですが、コミュニケーション障害のことを書いている人がいますが、コミュニケーション障害の前に違う原因があります
コミュニケーション障害は生まれつきではないと思います
もし旦那さんが発達障害でしたら、子供さんも発達障害の可能性がありますが、子供さんはどうですか?
わたしは旦那さんを発達障害があるとは思いません
飲酒については、緊張したり、動揺すると、過度に飲酒してしまうことはあると思います
みなさん、ありがとうございました。自分の親に一番相談しました。私の親は、小さい時に親と会話ちゃんとしてこなかったんじゃない?みたいに言ってました。人に感心、興味がない人なのかなと思います。会社の人からもらったおやつなど、冷蔵庫に入れて、後で食べていいよとか言えばなよくないですか?冷蔵庫に入れたままずっとおやつ入ったまま。実家からもらった野菜も冷蔵庫に入れておいて何も言ってきません。初めは、これ何?って私も聞いてましたが、私から言わないと言ってこないので、今は黙ったままです。
直る訳ないし、諦めた方がいいんですかね⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧