どうしていいのか
今月から、精神的に不安定になっている自分がいます。
ほぼ毎日涙が出てしまいます。
2月1日から新しい職場で働き始めました。2月末に勤務している職場が大手の会社と経営統合すると言う話を全従業員が初めて聞きました。やれるとこまでやろうとは思うのですが、業務のシステムや給与体系など変わってしまうだろうと思っています。これからこの会社はどうなってしまうんだろう・私やれるかな~と不安な気持ちでいっぱいです。5月末で2名の社員が退職してしまいます。他の従業員もいつ辞めてもいいや・今年の夏までかななどと頻繁に話しています。
本当に不安でいっぱいです。
母親のことも最近嫌いです。父は15年前に亡くなりました。過去に髪の毛引っ張られたり頭を強くたたかれたり無視されたり悩みを話しても面倒くさそうに対応されたことを急に思い出したからです。結婚考えている彼のことも昨年末から話しているのですが、忙しいと言っていまだに会ってくれません。
あと、5月後半から一人暮らしを始めます。生まれて初めての1人暮らしなので不安なのでしょう、おそらく。でも1人暮らしはいい経験にもなると思います。自分で物事を決めて責任持って生活をすることによって得るものもたくさんあると思っています。きっと新たな出会いもあるでしょう。
結婚前提にお付き合いしている彼にも大事にされているのか疑問です。悩みや愚痴を話しても「僕に言われても・・・。僕では解決できないことを何回も話さないでほしい。1回でいい。」と言われたこともあります。旅行のお土産やクリスマスプレゼントもなかったです。寂しかったです。
結婚して子供いる人を見ると羨ましく思い、自分が下に感じます。私今まで何してきたんだろうと悲しくなります。
ホントに頭の中がぐちゃぐちゃで紙に書いてもどうしていいかわからないです。
16/04/22 22:01 追記
本当に生きづらさを感じています。
親密な人間関係も気づけていない気がします。
性体験もないし、処女のまま死にたくないと思っています。
アダルトチルドレンかなと思い、チェックテストを受けたらその可能性は高いという結果が出ました。
先週、ACの自助グループミーティングにも行ってみました。
新しい回答の受付は終了しました
悩みってさ〜最悪を考えて最悪にならなければ悩むな必要はないと思いませんか!
職場で他人がいくら辞めようが、それは他人のはなしではないですか。あなたの問題ではないですよね
もっとひどく言えば他人が死のうが生きようがあなたには関係ないし
仕事はあなたが出来る範囲で仕事をすれば良いだけですよね
それと結婚を前提に付き合っている彼氏、先々ちょっと不安じゃないの!なんかたよりがいがないみたいな!よく見極めないと自分が苦労するし不幸になりますよ
よ〜く見極めてくださいね
>> 3
とりあえず、優先順位を決めたらいいと思いますよ、今の一番大事なことはお仕事じゃないでしょうか、無理しないで進めましょう
レスありがとうございます。
仕事がないと生活できないし、自分のやりたいこともできないですしね。
今日、体調悪くて仕事を早退してしまいました。
母親とも今日いろいろお話ししました。
転職も視野に入れています。また一人暮らしを延期することも考えています。
この状態のまま一人暮らしすると、更に追い込まれてふさぎ込んでしまうと思ったからです。
彼とも別れた方がいいのか検討しています。プロポーズしてくれた割には大事にされている実感がありません。
自分を大切にしていきたいなと思っています。
>> 5
悩みってさ〜最悪を考えて最悪にならなければ悩むな必要はないと思いませんか!
職場で他人がいくら辞めようが、それは他人のはなしではないですか…
レスありがとうございました。
確かにだれか辞めようが自分には関係ないとは思います。
ただ、経営統合されてしまうのは面接時では聞いてないことだし求人票では「月給」と書いてあったのに年俸制であることが分かったし・・・。なんか話が違うなと感じています。
彼と別れた方がいいのかとも考えています。何か冷たさを感じる時も正直あって・・・。彼の給与も手取り20万弱でボーナスなくて。経済的基盤はあるのか心配になりました。今日も会う約束をしていたのですが、会社を早退した為会いませんでした。早退した旨と精神的に不安な旨を彼に伝えたら「あー無理せずに」とだけしか言われず、心配してくれる様子も感じませんでした。以前気分が悪く会えなかったこともあったのですが、「大丈夫?」という言葉もありませんでした。ただ「わかった!」と言う返事だけでした。
>> 11
レスありがとうございます。
自分の都合で会う日を変えてまで旅行をしたのに、お土産なかったのがショックでした。
クリスマスプレゼントを買ったのになかったのもびっくりしました。プレゼントをする習慣がなかったらしいです。
流石に誕生日プレゼントはもらいましたけど。お箸とデパートで買ったプリンの詰め合わせでした。
それと2年間シェアハウスに彼は住んでいるのですが、お風呂が壊れたらしく2日間入浴・洗髪をしない状態でデートに来たこともありました。
交際がいつもうまくいかないので、自分の内面に何か問題があるんだろうなと感じています。年も年だから別れるのは辛いのですが、一緒にこのままいてもいいのかなと強く思ってきました。
レスをして下さった方ありがとうございます。
仕事面ですが、転職活動を再開することにしました。業務提携を結んだことは大きいし労働条件の悪化も考えられそうだからです。求人票と面接で言っていたことと実際働いてみてからが違うと思う部分があるからです。派遣で勤務時間減らそうとも思いましたが、収入下がるので社員の方がいいかなと思っています。
それと、1人暮らしは延期することにしました。
話し相手がいないので余計ふさぎ込み・思いつめてしまって更に苦しくなってしまいそうだからです。自分を更に痛みつけてしまいそうです。
いろいろ喧嘩したり嫌いになることもあるけど、最終的に守ってくれるのは親兄弟だと上司が行ってくれました。親孝行してもいいのかなと思いました。7月に退職金も入るのでお金も貯まりますし。
結婚相談所で知り合った27歳の彼からは11月末にプロポーズされました。その割には大切にされていないと感じています。バレンタインデーの日、2日間お風呂に入らない(壊れていたらしい)・洗髪しない・ふけだらけでデートに来られた時悲しかったです。気分悪くてデートできない旨を言っても事務的に「無理しないで」とだけ言われて大丈夫?という言葉もなかったのです。何でプロポーズしたのか聞いたら「いや、これから一緒にやっていこうと思ったから」と言われました。12月にボーナスの話をしたら、一瞬黙って「うちボーナスない」とボソッと言われました。なんか隠してることあるのかなと思ってしまいました。
別れる方向で行く気がします。
出かけても、どこがいい?とかどこでもいいよって言われます。デートの連絡以外は一切LINEはありません。もともとメール苦手で家族にも指摘されるそうです。
クリスマスに初めてセックスする為にホテルに行ったのですが、勃起する前から避妊具をつけていて、勃起してもすぐ小さくなってしまってました。挿入も結局できませんでした。下だけ脱ごうかとか言われ?と思いました。愛撫もたださすっているだけでした。
それ以来セックスはありません。
前に書いたことと重なってしまいましたが、上記のような気持ちです。もっと自分を大切にしていきたいです。生きづらさもすごく感じるのでACの自助会にも顔を出していきたいです。なんでうまくやれないんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧