彼氏 情があって別れに踏み切れない
医療系の大学に通う2年生、今年で20歳になります。10ヶ月ほどお付き合いしている彼氏のことで、相談です。様々な年代の方からご意見を伺いたく思います。
初めは好きかどうかも分からない状態で、精神的に不安定だったので彼氏にしがみつく形で交際が始まりました。その後きちんと彼氏のことを好きになり8ヶ月ほど交際している最中なのですが、少し前から彼氏とのお別れを考えてしまうようになりました。
理由は以下の通りです
・彼氏は今年大学を卒業したが就職先が決まらずに契約社員であること(長男実家暮らし)
・就活といっても元々家業を継ぐつもりだったのが親に反対され、2、3社受けて落ち、落ち込む、ハングリー精神が無い、やりたいこともないそう(家業を就職できなかった際の保険にしていたらしい)
・そのくせこんな自分が嫌だ、自分に納得出来ない等よく口にしている
・今は良くても結婚し妊娠出産した際にやっていけないのでは?と思ってしまう
・正社員になりたいと言うが積極的に会社見学などに行かない 私にせっつかれて拗ねる 等
・そのくせ将来のことを語りたがる(子ども何人欲しい、幸せにする 等)
本当に私のことが好きであればもっと積極的に行動しているのでは?と思ってしまいます
甲斐性が無いため、私が養うくらいの気持ちでなければお付き合いが続かないとは思います
性格はとても優しく相性もいいです
浮気も暴力もありませんし、私のことは本当に大切にしてくれています。
完璧な人など居ないとは思いますが、私は安定した職(正社員)についている人がいいです。今の仕事は帰りも遅く休みも不定期なためなるべく変えて欲しいです。彼氏がどうしてもその職業がいいと言うなら応援しますがどうもそうではないらしいのです。
情があって別れに踏み切れません。どうすべきでしょうか。
16/04/22 22:56 追記
すみません、フェイクのつもりで付き合った期間が統一されていませんが内容にあまり関係がないためスルーでお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
お金を稼げない男は結婚にむきません。やめたほうがいいでしょう。結婚したら、働かなくなりますよ。この彼氏は。
ただ、仕事で遅くなるとかそう言う事に口出しは、しないこと。男は仕事は戦です。いくらでも無茶な残業とかありますから。
私も20歳の時、同じような感じで別れたなぁ。
すごく優しくて大事にしてくれる人で。
でも、専門学校を卒業しても親からの仕送りもらいバイトで。
バイトは私の中のでは気にならなかったのですが、結婚したらとかそういう考えではなく親からの仕送りをもらってると言う甘えが私の中では許せなくて。
今思えばまだ20歳だったし、もう少し様子見てもよかったのかなと思ってます。
ホントにいい人だったので。
今でもあの人とずっと一緒だったら楽しかったかもなぁとか思うこともあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧