不思議に思うこと
私は女ですが子供産めないなって思います
自分のおなかの中に人がいるなんて嫌というかちょっと気持ち悪く思ってしまいます
痛いのも腹痛も無理なのに陣痛なんて耐えられないと思います
子供も元々好きではないです
産むのも大変だし育てるのも無理です
学校やPTAやママ友とか人付き合いが苦手な私は考えただけで眩暈がします
私みたいな人は子供を産んではいけないと思います
お母さんたちを本当に尊敬します
16/04/27 14:42 追記
今日、病院に行ったらそこで3~4歳くらいの子が泣きわめいて正直もう勘弁してって思いました…
やっぱり子供好きになれそうにありません
他の患者さんは優しい顔で見ている人もいましたが私はイライラします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
立派だよ❗
子供を育てられないなら
産まないという選択肢は
充分、評価に値する🆗
今の世の中、自由、平等
権利などを理解もせず
主張する馬鹿が多すぎる
生を受けた者は生きる権
利は有るが、子供を造る
親は真っ当に育てる義務
が生じるのは当然の話!
只、君の気持ちにも変化
は有るかと思うが君の様
な慎重な人が子育てする
のが好ましいと俺は
常々思ってるよ👍
人それぞれ感じ方は違うのでいいのではないでしょうか?
私は主さんのように細かく考えた事はなく、ただただ何も考えず流れに任せて結婚、出産、PTAと経ています。
考える力があるのは立派です。
ただあまり考え過ぎて人生の幅を狭めないように。
確かに不安はありますが、それ以上の充実があるのも否定は出来ません。
私も、そうです。たぶん亡親やその前の代からだと思われますが、ちょっと問題があります。頭とかそういう意味ではなく…
自分の血はここで絶やさなきゃいけないと、高校くらいから切実に思い始めました。体が強い家系ではなく、きょうだいは、早くに亡くなりました。
自分が、子供嫌いであることを認識したのは小学生の時で、夫になった人も、幸い、子供好きではありませんでした(そこは、衷心から良かったなと思います)。
姪や、友人の子は
可愛いと思います。もちろん、親がいるわけで深く関わろうとは思いませんが。
少子化解消という観点からは、国に貢献する事はできませんでしたが、後悔は全くなく、共働きで、税金だけは長年たくさん払ってきたと思います。
預貯金も備えました。
私はもうすぐ閉経ですからどうにもなりませんが、主さんはまだお若いと思うので、もし気が変わられることがあるならば、出産されるのも良いのではないかと思います。
人生一度きりです。
主さんに「自分だけではないんだ」と思っていただきたく、ただそれだけの為、批判を恐れずに正直に書きました。
失礼致しました。
>> 4
私も、そうです。たぶん亡親やその前の代からだと思われますが、ちょっと問題があります。頭とかそういう意味ではなく…
自分の血はここで絶やさな…
お身体大丈夫ですか?
そういうこともあるんですね
でも結婚しているだけでも幸せなことだと思います
私なんて親戚付き合いすらしないので姪や甥にも会ったことありません
普段子供に会う機会がないです
どこかの校長が女性は子供を産むべきとかなんとか言ってましたが、ああいうのを聞くと腹が立ちます
私は20代半ばですが、この先気持ちが変わることがあったら産むことも悪くはないと感じました
でも今はやっぱり無理ですね
子供を可愛いとか安易な考えで産めません
ご意見ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧