病院受診しても治まらない頭重感
以前頭が重たい症状があり、受診科と置かれている状況について投稿した会社員です。先日皆さんのアドバイスが一番多かった脳神経外科に行きました。MRI、血液検査、頸動脈のエコー、脳波など色んな検査をしましたが、結果は全く異常なし。標準より若干血圧が高かっただけで問題ありませんでした。しかし、頭痛薬を処方されて飲み続けてますが悩みであった頭重感だけは一向に治まりません。再度その脳神経外科に行き、担当医師に話しましたが、「脳には異常が見当たらないので、頭重感の原因は脳ではないです」と冷たい診断。これでもう神経系の病院受診は決定的ですよね?ただ、その先生が言うには、心療内科よりも神経内科の方がいいんじゃないかと。自律神経失調とかの可能性もあるしと。騙し騙し会社に行き、状況は変わらないので、病院通院貧乏になりますが次の病院へ行こうと思います。次は心療、神経どっちの内科がいいと思われますか?頭重感は更に増してきてほぼ1日中です。アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
異常がないと普通の病院では対応できないことから
誤診に繋がったり対応が悪くなります。
『こんなに辛いのに異常がないなんておかしい』とドクターショッピングを
繰り返し経済的にも精神的にも追い詰められることが多いです。
検査しても異常が見られない時は心療内科に行くことをおすすめします。
俺は頭痛で行ったよ。俺も異常無しでした、けど頭痛は続いてますね(笑)なので俺は医者に行かずに一般的に売っている頭痛薬飲んでます
たまにだからね〜(笑)
俺の場合は精神科かな!もしかするとね
でも〜面倒だから行かないかな(^_^)
ま〜そんな人もいると言うことで(^_^)/
神経内科が良いかと思いますが、同時に仕事に差し障りがあるならペインクリニックで痛みを抑えてもらっても良いと思います。通院貧乏、分かります。私は、脳外科と同時にペインクリニックに行きました。それでもな時に薬局でハーブで出来ている安定剤を飲んだ所、頭痛が減りました。良かったら試して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧