ガラケーをお得に購入&維持費が安い

回答2 + お礼2 HIT数 603 あ+ あ-

2016/04/25 17:49(更新日時)

参考にさせていただきたいので、レスを頂けたら嬉しいです。
子供が中学に入ったのを機にガラケーなら…と思い検討中です。
主にメールの使用のためです。ラインはやり取りが面倒なので特に希望しないとのことです。
auやドコモのショップで買うか、または家電量販店で買うか…
どちらかがお得とかありますか!?
ちなみに私がauで主人がSoftbankを使っています。
なるべく安く購入して、維持費も低めにしたいのでオススメがあったら教えてください。
よろしくお願いします。

No.2326067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガラケー買うなら通販
2014式以上で美品のロッククリア済がお勧め

ネットにメーカー機種記載されてますので参考にするのも良いかと

ガラケーは適当なタイプでいいですよ 来年から電池生産中止になりますし後々スマホになると思いますから

No.2

私は家電量販店で買うことが多いです。
得とかそういうのはあまり差があるとは思わないけど、ショップだと混んでて時間かかるし、マイショップ登録されてメールが頻繁にくるのもウザイし。

No.3

>> 1 ガラケー買うなら通販 2014式以上で美品のロッククリア済がお勧め ネットにメーカー機種記載されてますので参考にするのも良いかと ガラケ… レスありがとうございます。
通販もあるのですね♪検索してみたら、けっこう良さそうなのがありました。
ガラケーの電池の生産が終わってスマホへ移行してしまうんですね(泣)
2014以降モデルオススメとのことなので参考にさせていただきます。
ありがとうございました♪

No.4

>> 2 私は家電量販店で買うことが多いです。 得とかそういうのはあまり差があるとは思わないけど、ショップだと混んでて時間かかるし、マイショップ登録… レスありがとうございます♪
本当にauとかのショップって混んでいて、休日なんか半日潰しますよね
(ToT)
確かにショップからの宣伝メールも多いです。
量販店も色々調べてみようと思います。
ありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧