旅先でソフトクリームたべるご老人のお腹の具合
サービスエリアや観光地などでツアーに来られてる年配の方々がソフトクリームを召し上がっている姿をよく目にします。
あの方々はお腹を壊されたりはなさらないのでしょうか?
個人旅行と違いバスツアーなどでは腹痛は致命的。下痢待ちなんてなったら大変なことです。
私をはじめ我が家はお腹が弱く、アイスクリームソフトクリームはもとより牛乳マクドナルドラーメン冷やし中華など、アウト食品がわんさとあるので、旅先で冷たいものを臆せずにパクついているご老人を見ると「ウッソー!大丈夫!?」といつも思ってさまいます。
この掲示板には該当する年齢の方はいないと思いますが、あの方々のお腹がアフターソフトのあとどうなのかご存知ではありませんか?
気になって気になって仕方ありません。
ちなみにものの本によりますと、ぽっちゃり健康体のイメージのO型は消化器系が弱く、ノロウィルスへの抵抗も少なくすぐに罹患するとありました。
確かに。
我が家は皆ぽっちゃり型のO型です。
この春ノロウィルスにかかり盛大に嘔吐しまくった娘もO型ですが、彼女の看病で吐瀉物を(汚い表現でごめんなさい)せっせと片付けてくれた旦那さんは、ノロに一番かかり難いと言われるB型でした。何やら抗体と関係あるようなことが書いてありましたが…?
いろいろ書きましたがどうか教えて下さいませ。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫な人は大丈夫です。
うちの父母も大丈夫です。
元々の体質じゃないですか?
あと、血液型でお腹の弱さとかあるんですか?
うちはBとOがいますが、比較的お腹は強いみたい。
子どもが吐いたりしても、親の私がうつることはほぼありません。
子どもも滅多に吐きませんけど。
大丈夫だから食べてるんじゃない?
私はお腹強い方
旦那は弱い方
血液型はABとAだけどどうだろ?
夫婦全く一緒の物食べてもいつも旦那がトイレにこもります(笑)
牛乳コップに2、3杯一気飲みでも何ともないな〜
ぽっちゃり型のO型です。
毎日快便下痢便秘知らず。最後に嘔吐したのは20年以上前かな。
賞味期限が10日以上過ぎてる牛乳飲んでもなんともありません。
数年前に賞味期限が切れた食べ物食べて腹を壊した事は一度もないです。
皆様、ありがとうございました。
とどのつまり「年輩者であってもお腹が強いので大丈夫」ということなんですね。
私、勝手に年を取ると内臓が衰え、消化器系も弱くなるんだと思ってたんですね。
下痢知らずはず~っと下痢知らずのまま過ごされるんですね。
羨ましい~!
私とてソフトクリームを絶ってるという訳ではないですが、(以下汚い表現になるかも)出口に栓があるのに上が土石流の状態の時はこの世の地獄を味わうので迂闊には手をだせないです。
O型でもお腹強い方(でも超消費期限過ぎたモノは危険すぎますよ~、ビクビク…)もいらっしゃるし、本当に個人差ですね。
私同様お腹弱い系の方、これからの季節誘惑がいっぱいですがお互い自愛してまいりましょう。
別に、余所さまのことはいいでしょ?
そんなことは、あなたが心配する事ないでしょう!
旅先でお腹壊そうとなにしようと、それは自己責任でやってもらえばいいことですよ!
それに、せっかくの旅行なのにあれはだめ、これもだめなんて言って、食べられるのを制限してしまうのもね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧