常識無し
今、バスに乗ろうとバス停まで歩いていたら先に待っている人が一人いて、続いて来た婆さんが本来の並ぶ場所間違えて、先に並んでいる人の左側に並んだので、私は本来の並ぶ場所側へ並びました。バスが来たら先に乗ってもらおうとは思っていましたが、その二番に並んだ婆さんが、私の並んだ方へ来て、一言もなく鞄で私を押し退けてあつかましく割り込んできました。数分してバスが来たら、その婆さんが、1番目に並んでいたおばさんを後ろから無理矢理バスへ押し込もうとしていて、先に並んでいた人が不愉快に思ったのか、「御先にどうぞ」と非常識な婆さんに乗車の順番をゆずっており、図々しくも遠慮もしないこのクソ婆さんに超、ムカつきました。
16/04/27 14:18 追記
今、帰りのバスですが、又、例の婆さんが乗っています。しかも同じ場所の座席に鎮座しています💢ムカ〜です。
No.2326789 2016/04/27 12:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
『並ぶのこっちですよ』って教えてあげたら良かったかも?
年寄りは結構、分からなくて間違えて恥かいて怒ったりしますからね…。
先に教えてあげたら、そこまでじゃないかも?
結構、レジ待ち間違って注意されるお年寄りとかも見ますね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧