35歳独身貯金無し彼女無し自暴自棄

回答12 + お礼1 HIT数 8394 あ+ あ-

2016/05/04 23:07(更新日時)

35歳、独身、貯金無し無し、彼女すらいない。友達もいない、自暴自棄、貯金たまらない。人生終わりにしたい。疲れた。好きになっても振られるか、既婚者。疲れた。結婚して家庭がほしいなぁ、子育てとか。唯一恵まれてるのは正社員でぼろ雑巾のように扱われて奴隷のように働いてること。手取り19~21万円。首都圏在住。家賃水道代金45000円(狭くても耐えてる、辛い)携帯8000円、パソコンネット4000円、ガス電気8000円、飲食40000円、自炊する余力無しでケチってもここが限界。雑費15000円(洗剤、服、下着、靴下、靴、トイレペーパーとか)掛け捨てガン生命保険10000円、死亡保険7000円、個人年金その1、23000円、個人年金その2、20000円(65~死ぬまで無制限に年金支給)バイク保険2000円、通勤で使うバイクのガソリン代3000円

タグ

No.2327538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんとしたアドバイスはできませんが。

とりあえずその手取りだったら、スマホは格安のものに変えれば6,000円は浮くでしょう。
で、独身なのに死亡保険いる?
それと年金その2も、不安なのは分かるけど、手取りとのバランスが合わない気がします。

全部浮かせれば、33,000円浮きますね。

何か新しいこと始めてみては?
意外に面白くなってきたり、出会いもあるかも知れないですよ。

No.2

充分頑張っています。
自棄にならず継続していれば道は拓けると思います。

頑張って下さい。

No.3

自暴自棄で人生終わりにしたいのに、保険にはシッカリ入っているのが面白いな。
ガン保険と死亡保険、個人年金やめちゃえば?
浮いたお金で良いもん食べた方が、毎日楽しいよ。

No.4

死ぬ前に、食住完備の仕事に転職しれ。

首都圏で手取り21万で一人暮らしよりも、食住完備なら手取り13万もあれば、そっちの方が余裕ができるし(万が一給料少なくなっても住む・食うに困らないんだから)、今よりは良い生活できるで。
と言うか、食住完備で、初心者・未経験者で手取り15万以上の仕事など世の中に腐るほどあるわ。

住む所も、アパート借り上げ、社宅、寮とか色々あって、電気・ガス・水道は会社持ちか個人持ちかは会社によるが、寮とかだと、個室で電気・ガス・水道会社持ちとかも探せばあるしな。

No.5

うちの旦那さん、友達はいるけどそんな感じでしたよ。
派遣で低収入貯金ナシ、彼女いない。
なんか多少ひねてたし。
でも頑張り屋さんで謙虚な人では
あったのでそこが可愛く愛しく思え、
私から好きになり、やがて結婚。
今は正社員です。

主さんも諦めないでほしいなぁ。
見てくれてる人は必ずいると思う。

No.6

>> 1 ちゃんとしたアドバイスはできませんが。 とりあえずその手取りだったら、スマホは格安のものに変えれば6,000円は浮くでしょう。 で、… 死ぬ勇気がないので、保険には入ってます

No.7

主さん、死ぬときゃ寿命くれば死ぬんですよ。
お金の使い道を、婚活に使うとかどうですか?

No.8

主さん、発想を転換してみたらどうですか?

彼女も友達もないって言うけど、それなら誰にも煩わされずに自由に動けるでしょ。

お金は使わなけりゃ貯まりますよ。

30代の若さで人生終わらせたいだなんて、あまりにももったいない。

No.9

正社員なんだから個人年金やたら入るより、今は婚活頑張ったら?

パートナーができたら人生変わるよ。

保険も高額限度枠制度とかあるし、普通の入院保険でいいんじゃない?

No.10

個人年金掛けすぎかもね。控除の上限が年間10万だから。まぁ老後はいくらカネがあっても良い訳だから個人の考え方だけど。
年金がっちり掛けてることと死にたいは矛盾している。
結婚早い人は主の年齢では離婚してるか少なくとも冷えきっている年だから。男に結婚のメリットは無いと断言出来る。居直り強盗を接待して別れ際に追い銭をやる契約書にサインするようなもの。
理想を追い求めず、ほどほどに世の中楽しみましょう。太郎を呼べば太郎が来る。破滅志向や悲劇のヒロイン(男だが)志向で無理目とか、わかっててフラれるように行ってませんか?次郎を呼んじゃってる。
他者への期待も大きいのかも。男に期待するな、女を信用するな。

No.11

自分が不幸だと思えば思うほど
辛いと思えば辛いと思うほど
不幸な事、辛い事はやってくる。
自分の今の生活の良いところ見つけて
笑いを増やしてみては??
笑う門には福来る。ですよ。
皆それぞれ辛いことや不満はある。
すみません。精神論見たいなアドバイスになってしまって。

No.12

文面見ると頑張っているなあと思います

ここまでお金の出費管理出来て立派だと思います

彼女や友人いない人もたくさんいますよ

無駄遣いしていないみたいだし、ギャンブルで借金する人なんかより立派だと思います

35歳なんて人生これからだと思います

あまり自分を不幸だと思わないで頑張って下さい

No.13

飲食代と保険が高いですね。
保険は、ファイナンシャルプランナーなどに相談して見直しをしてみたらどうでしょうか?
転職は、考えていないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧