急に老けた
学生時代は年より2歳くらい上に見られてたのですが18歳を越えてから下に見られるようになって二十代半ばになってからは実年齢より5〜10歳若く見られてました。
本当につい最近まで二十代前半に見られてました。
毎日見る顔なので自分では何故かわからなかったのですが家族も年齢より若く見られるし私の身長が150もないからそのせいもあるのかなと。
なので老けにくいのだと思ってお肌のお手入れは全くしてませんでした。
なのにこの数日で急に老けました。
法令線が急に出てきたんです。
朝起きてから鏡を見て誰?このおばさんって本当にびっくりしました。
2時間程でいつもの顔に戻ったのですが次の日も同じ状態でした。
正直、自分の容姿や体型に不満は全くなかったのですがあの老けた顔は誰にも見せたくありません。
急にこんなに老いはくるのですか?
心当たりのある原因は
ストレスを感じる職場で働くようになった事でタバコの本数が増えた事と、
あまり水分補給をしなかったけど1日1リットルくらいは水分補給するようになった事と、
自分では5キロくらいしか体重が増えてないからそこまで太った気はしなかったけど旦那からはすごくデブになったと言われるようになった事と、
晩酌好きな旦那に合わせてお酒の量が増えた事です。
でもこんなに急に老けますか?
明日の朝が怖いです。
今までお手入れを全くしなかったけど朝に化粧水はつけるようになりました。
因みに普段化粧はするけどファンデーションを付けない方が肌が綺麗に見える事に気付いた5年前からファンデーションは使ってません。
新しい回答の受付は終了しました
それあげたのどれもがそうなる原因になってると思う。
一番は5キロ太ったことだと思う。
運動しながら筋肉も増えてきて5キロ…ではなくて、身長の低い人が筋肉に比べて軽いはずの脂肪だけで5キロって言ったらかなりのもの。
特に、気になるのは水分取らないでもよかった人が”急に水分をたくさん摂るようになった”その原因。
スポーツするようになったとか、何か目的あって水分を多めに取ろうと思ったとかではなく単純に「喉が乾くから」だったりするなら糖尿だったかあるいは内臓のどこかがイっちゃってるか弱って機能低下が起こってるのかもしれないよ。
もし何かの目的で自分から意識的にたくさん水分摂るようにしようと思ったのではなく喉がすごく乾くからとかなら念のため医者に行って新弾しておいてもらっておく方がいいんじゃないかなって思う。
もし何かの目的のために自発的に飲むようにしたとかなら「太ってきた」のに加えてそうやって「急にたくさん水ようになったから」というのがその中でも大きな原因になってるかも。つまり浮腫んでるんじゃない?
太ると顔への肉のつきは人によって変わるんだけどおおよそ太った人は口の周りが こんな風になる人いるよね→ )O(
それに水分摂取が多くなったむくみが加わったら法令線がすごく目立つようにもなる人もいるよ。
とりあえず体は健康であることだけは祈ってるよ。
寝る前にきちんとお手入れしてたら法令線も先伸ばし出来ると思います。
寝てる時に肌が乾燥してると思います。
ナイトクリーム塗って、マスクすると良いと言いますが、マスクが苦手なら加湿器等でも良いみたいです。
今から気にしないと20年後本当にショックですよ。
シミ、乾燥、毛穴、シワ毎日毎日やってもやってもの世界です。(泣)
150㎝ない身長で5㎏太ったらパンパンでしょうに…!小柄で細身の友人いましたが、無職中5㎏ほど太ったらしく、手足は細いままでしたが、顔がパンパンの見事な二重顎で肉がはちきれそうでした。怠惰な生活が原因のため肌にできものが目立ちました。友人は化粧品には金を惜しまないですが、やはり体重増加には勝てなかったみたいです。
お肌のお手入れは勿論のこと、減量したほうが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧