掛け持ちバイト

回答5 + お礼0 HIT数 697 あ+ あ-

2016/05/01 17:18(更新日時)

今、掛け持ちでバイトしようか悩んでいます。

平日と日曜日に配送の契約社員なのですが大型連休などはお休みになったりならなかったりします。結構月によって収入が不安定なので土曜日に飲食店でバイトしようかなと考えているのですが土曜日だけだと採用は厳しいものでしょうか?日曜日だと6時くらいからなら出勤可能なのですが……

タグ

No.2327865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここでいるより
募集店舗に行ったら
解決しませんか

No.2

主婦層がメインの職場だと、土日休み希望が重なるので、土曜日だけでも出られる人が居たらありがたいってなったりすることもありますよ。

日曜日も出られるなら尚更。

No.3

週1しか来ないと仕事の覚えも心配だし(本業があり週に1回勤務だと忘れやすい)、嫌になったらすぐ辞めそうだし(本業が別にあるから歯を食いしばり頑張る必要がない)、毎週土曜日必ず来る保証もなさそうだし(予定があれば来ないでしょ?)、土曜日に働ける人は勿論歓迎するけどわざわざ土曜日しか来れない人を採用する意味が分かりません。主が経験者ですぐ独り立ちできる即戦力とかなら別ですが、未経験で一から教えないと何もできないなら、現場からは煙たがれるでしょう。

1日契約の派遣とか、登録したら?以前週末限定でやってました。勿論、この週は土曜だけなど、選べます。ただし、一旦引き受けたらキャンセルはできないと考えましょう。(信用を無くすと、仕事は回してもらえなくなります)

No.4

シフトの自由が効く人をどこでも
優遇する傾向はありますから、
採用されないとは言い切れないですが、
条件として不利なことは間違いないと思います。

No.5

そういうことは面接で聞きましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧