会社の購入物
私の会社は事務用品等を通販で買うのですが、その際に自分で欲しいものがあり、その分は自分でお金を払うので購入したのですが、
明細を分けるのを忘れ会社の購入物と同じなってしまい、それを会社の人に多分見られたのですが、やはり会社のお金で購入したと思われますよね?
その人は、何も言ってこないのですが、自分から言うのもおかしいと思い何もいってないですが、やはり誤解を招きますよね?
No.2327932 2016/04/30 23:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
要は、会社の経費で購入したのですか?
会社の経費で購入したものを私物化するのは問題です。
大袈裟にいえば、横領です。
明細書だけがわけられておらず会社の中身にはいっしまっているが、費用はその分だけ自分で支払ったのなら、キチンと自分が支払ったのを証明しましょう。誤解されますよ!
「李下に冠を正さず」です。
主さんは経理ですか?それとも経理の人が他にいるの?きちんと上司に、私物を買った分の明細を見せてお金を払ったほうがいいです。自分で内々に済ませることじゃないです。てかそもそも勝手に注文するべきじゃない。もし買いたかったのなら事前に上司に了承を得るべき。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧