彼氏を変える

回答7 + お礼0 HIT数 2504 あ+ あ-

2016/05/01 18:23(更新日時)

だらしない彼氏に変わってほしい。ガツンと言う方法。ほとんど愚痴になると思います。長文にもなりますが、どうぞたくさんのご意見、ご回答よろしくお願い致します。

付き合って1年半たち、同棲しています。彼氏25、仕事は派遣。私は21、同じく派遣です。ブラックリストの彼には借金があり、貯金もゼロです。月に18以上稼いでいるのにもかかわらず、生活費は一切渡してはくれません。生活費にかかるお金は12万ほどで2人で割っても6万です。(不満が爆発した私は、彼にどうするの?と聞くと、3日に1回1万返すからと約束をしました。初めの1ヶ月は返してくれましたが、翌月からは返してくれずごめんの一言もなしに、何食わぬ顔で生活しています。)
私も月に彼と同じほど稼いでいますが、今月は6万貯金しました。
タバコを買ったり、コンビニでジュースを買うお金はあるのになぜ返せないの?と聞いても、払うものがあるからと言うだけです。払うといっても、借金で返すお金は月に1万のみ。ガソリン代やお昼ご飯代を考えても月に18万使うとは到底思えません。
携帯も契約できないとのことで、仕事に支障がでるため私が2台契約し貸しています。
じゃぁ、迷惑をかけているなりに家事を手伝ってほしいとか、猫を飼っているので猫の相手をしてほしいと言っても、帰ってきてからは携帯寝るまでずっといじっています。
最近は、女性と楽しくラインをしています。誰とラインをしているかは、なんとなく知っているのですが、誰とラインしてるのー?とわざと聞いても、画面をかくして、うっとおしいと言われます。私が知っている女性なので、ラインをしてほしくないとか、そういうことを思うんじゃなくて態度に腹がたちます。
気にくわないことがあるとすぐに機嫌を悪くするとか、きつい言葉をかけられます。話しかけただけでうっとおしい、うざいなどは毎日のように言われます。私もそういわれて黙ってはいられず、がみがみとお説教する事もありますが、人の話は本当に聞きません。うざいと言い話を遮ったり、家を出て行ったりします。またテレビを見ているのに、横で大音量で動画を見てたりと行動もわがまま放題です。とにかく、ガキみたいな性格に毎日いらいらしてしょうがないです。

しかし、散々愚痴を言ってきましたが、体格がいいため重いものをもったりと頼りになるところがありますし、面倒見がよかったり、仕事を頑張る面もあるので、情もあるのか別れようとは思ってません。
彼はいずれか結婚できたらと言ってくれました。私も結婚願望が強くあるため、彼と結婚できるならしたいです。ただ、今の彼の性格や態度では嫌です。

1年半、自分の中では一生懸命力になろうと頑張ってきて、彼の態度や気持ちが改ればと思っていました。今も思っています。しかし、変わる気配がないです。

長文になってしまいましたが、お聞きしたいのは以下の事です。

①なさけない彼氏が変わる方法はありますか?変わらなきゃ!と思わせたいです。また、あれば詳しく教えていただきたいです。

②長文から、彼はどんな人だと想像しますか?正直、私も彼のことがよくわからなくなるときがあります…。笑

③結婚している方に、お聞きします。ご主人の性格が変わったエピソードなどがあればぜひ聞かせてください。

質問は以上です。たくさんのご回答お待ちしております。

No.2328020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ…………彼じゃない。
単なるヒモ男…………
貴女が喰い潰されるだけ。
早く目を覚まして。

No.2

変わらなきゃと思わせるためには、同棲を解消して追い出しましょう。
別れを切り出しましょう。これまでしてダメなら主さんのことそこまで大事と思ってないよ。
主さんのこと都合のいいように扱ってるだけだと思う。

No.3

ヒモ。
生活の面倒見てるから。
お金の話、ちゃんと出来てないから。

No.4

情けない彼氏が変わるっていうか、
基本的に人間の性格は何があっても変わらないと思います。
彼の様な人は珍しくないんだけど、決して彼の言葉を
信用して人生を費やす相手にはしなくないと思います。

No.5

彼を変えるより、彼と別れた方がいいと思います。

彼はだらしない男で、利用できるものは利用する男だと感じました。
何やかんやと言いながらも主さんがお金を出してしまうので、彼も変わらないのだと思います。
本気で彼を変えたければ、彼のために一切お金を出さないことです。
家賃を出さないなら、同棲は解消。
一人前の男なら、一人でもやっていける筈です。

でもおそらくそうしたら、彼は自分が変わるより相手を取り替えるでしょうね。

お金を出さない主さんに、彼がどこまで価値を感じるか、です。

No.6

今は好きだから我慢出来てるだけ。
結婚はしては駄目。
今の状態は彼氏彼女ではなく
彼の母親に成り下がってます。

主さんが相手では
多分、変わらないでしょう。

そのうち嫌気がさして来る時があると思うので、同棲止まりにして
結婚はやめましょう。

No.7

彼でなくて主が変わるべき。甘やかしすぎ。もうATMとしか見られてないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧