よけいなことを言ってしまいました
職場の同僚Aはすぐに仕事が公平じゃない不公平だと上司やリーダー格の同僚に文句や不平不満を直接言います。でも私から見ると実に要領よくうまく仕事をしています。本人も自分は頭使って一生懸命やっているふりをするのが得意で狡賢い性格だと笑いながらはっきり言っています。まわりからは仕事が早く仕事ができると思われています。タイムカードの打刻時間にしても頭使っています。昨日Aが私に仕事してる時に意地の悪い事を言ってきたので、私は頭にきてつい「Aさんは仕事に厳しいから意地悪されちゃうわ~いびられちゃうわ~」と冗談ぽくですが言ってしまいました。一瞬凍りついたような顔をAはしていました。仕返しされるでしょうか?女同士って厄介ですよね。私はAの悪口を他の同僚に言ったことはありませんが、たぶんAは陰では私に対する不平不満や悪口も他の同僚に言っていたと思います。きつい性格なので。彼女は気に入らない相手だと無視して返事しなかったたりします。そうなると仕事もやりにくいです。皆さんならAのような同僚がいたらどうしますか?
No.2328330 2016/05/02 07:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
このような人は地雷のようで、ちょっとしたことで
トラブルに巻き込まれるリスクがありますから・・。
癖のあるのがわかっている状態なら『触らぬ神に祟りなし』の
ことわざのように極力距離を置くように徹しますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧