「またご連絡します」に悩まされておかしくなりそうです

回答12 + お礼3 HIT数 2515 あ+ あ-

2016/05/04 04:46(更新日時)

好きな男性と三度目の食事に行く約束をしてます。
(これまで二回、彼から誘われてご馳走になっています。
今回はそのお礼に…と、私から誘いました)

最初にお誘いLINEをしたのが3/26のこと。
彼からOKという返信があったのが3/31でした。

「4月中で都合のつく日を教えて下さいね」と送ると「了解です!また調整します」と返信が来ました。

それから10日経っても音沙汰なしだったので、4/11の夜に、
「お仕事忙しいみたいですし、5月上旬に変更しますか?
今度はお酒も飲みたいし、出来ればお互い翌日が休みの金or土曜にしたいと思ってます」
と送ってみたところ、了承の返信が。

その後、私がGW中の5/6か5/7を提案したところ、数日間の既読無視……

モヤモヤしていたところ、4/17の夕方に返信があり、
「返事遅れてすいません。
ちょっとバタバタしてまして……

せっかく日程を提案頂いたんですが、5月上旬までバタバタが続きそうなので、中旬~下旬に先延ばしお願いできませんか?」と送られて来ました。

私が「こちらこそ、一方的に日程の提案してしまってごめんなさい。
都合のつく時を言ってくれれば合わせます。
またの機会に^^」と送ったところ、
「すみません……当初は行けるかなと思ってたんですが。
またご連絡します(><)」と返ってきました。

“またご連絡します”というのは、一般的には社交辞令なのだということをよく聞きます。

実際、上記のやり取り(4/17)から2週間ほど経ちましたが、未だに連絡はないです。

5月中旬~下旬と相手が具体的な日程を言ってきてくれたので、とりあえずはそれまで待とうと思いますが……

ちなみに相手は役所勤めの公務員です。
今年の春から課を異動になり、忙しいというのはホントなのかもしれません。

が、さすがにGWをすっ飛ばして中旬~下旬というのは、何となく気乗りしない感じが否めません。

「彼女はいないです」と言ってはいますが、5人乗りの大型車に乗ってますし、1度助手席に乗った際、助手席専用のドリンクホルダーをわざわざ買って備え付けてあるのを見つけました。
(彼女用?)

ちなみに私26才、相手は25才。
彼の勤める課と私の会社が仕事関係にあったことで知り合い、私から連絡先を渡しました。
(彼が課を異動になったので、今年の春からはもう仕事関係ではありません)

食事に行ったのは今年のバレンタインとホワイトデーの計二回。
未だにお互い敬語です。

長々とすみません。

結局のところ、彼から連絡は来るのでしょうか……?

もし相手の提案してきた中旬~下旬になっても音沙汰がなかった場合、こちらから連絡して大丈夫でしょうか?
それとも、脈なしだと察して、何も送らずさようならするべきでしょうか。

No.2328478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り敢えず、待ちましょう。
5月下旬になって
何の音沙汰も無かったら
駄目だと思って諦めては?

諦めた矢先に連絡もよくある話だけど、

焦らない様に。

No.2

とりあえず待てば?

慌てる乞食は貰いが少ないだよ。

No.3

お仕事が忙しくて連絡が遅れたというのはその通りかと思います。
大きい車に乗っているのでしたら、友人関係もしくは趣味に時間もかけていそう。
主さんに会うつもりはあるけど、面倒臭いという気持ちも持っていそう。
そんな風に感じました。
今月の中旬に連絡がなければ諦めては?

No.4

あの〜ゴールデンウィーク中に行けやいって、ちょっと怪しくない?
家族持ちor彼女持ち?みたいに考えてしまいますね
間違っていたらごめんなさい
よく見極めてくださいね

No.5

もしかしたらお相手に他に気になる人がいて、その決着がこの連休で着くのかも…

No.6

私の経験上では脈無し!と言うか、、
正確には最初は有ったけど、酷ですが2回の食事で無しになったというのが正確かなと思います^^;

食事に行けばもっと距離が近づくと彼が思っていたのだとしたら、未だに敬語なのが原因かも知れませんね。
彼がそこら辺のリードが得意でないなら、もしまた食事に行けたらあなたが少しリードしてあげて敬語を無くせれば、まだ可能性は有るかもですね(^^)

No.7

>> 1 取り敢えず、待ちましょう。 5月下旬になって 何の音沙汰も無かったら 駄目だと思って諦めては? 諦めた矢先に連絡もよくある話だけ… ありがとうございます。

もし下旬になっても音沙汰がなかった場合、こちらから連絡するのは良くないのでしょうか……?

No.8

>> 6 私の経験上では脈無し!と言うか、、 正確には最初は有ったけど、酷ですが2回の食事で無しになったというのが正確かなと思います^^; 食… ありがとうございます。

脈なし……ということでしょうか。

つまり、彼からこの先連絡が来ることはないということなのですか?

No.9

>> 3 お仕事が忙しくて連絡が遅れたというのはその通りかと思います。 大きい車に乗っているのでしたら、友人関係もしくは趣味に時間もかけていそう。 主… ありがとうございます。

中旬~下旬になっても音沙汰がない場合、こちらから連絡するのは良くないのでしょうか……?

No.10

脈なしでしょうね。
二回食事してみて なんか違うな、と感じたからでしょう。
私も公務員で四月に異動しましたが 確かに バタバタはしましたが そんなに長引きませんよ。口実でしょうね。
または 車からして既婚者、彼女ありかな、と思いました。
いづれにせよ 連絡くるまでほっときなよ。
女は追いかけられてなんぼだよ。興味があるなら 連絡きますから

No.11

普段連絡は全く取らないのでしょうか?
2回お食事をしたなら相手の印象とか話し方とか話題の振り方とか少しは掴める気がするのですが、未だに敬語でお誘いの連絡しか取らないなら正直つまらないです…
忙しくてもラインは時間を選ばないし返事ができないことはないと思います。本当に会う気があるなら主さんから催促することなく相手もマメに連絡をくれると思います。
とりあえず今回は5月中旬以降と相手から指定があったようですから待ってみてはいかがでしょうか。
私ならそれでも連絡がないならそんな適当な扱いは嫌だし、脈なしと判断して諦めるかな。

No.12

公務員だと安定志向の女性から人気があるからね、彼もそれを知ってる筈。
祝日は公務員は当然休みな筈。忙しいは会いたくない、他に気になる人がいる口実だと思います。あなたも公務員の彼を離したくない気持ちはわかりますが、このお付き合いの権限は彼にあるので、彼からの連絡を待って見たらどうでしょ?またあなたから連絡したら、この公務員の俺をどうしても諦められないのか?しつこい女だと思うかも。

No.13

>>「お仕事忙しいみたいですし、5月上旬に変更しますか?
今度はお酒も飲みたいし、出来ればお互い翌日が休みの金or土曜にしたいと思ってます」

本当にこんな内容送ったんですか?いやらしい。
お酒飲んでエッチするかもしれないって言ってるようなもんやん笑

No.14

脈なし。彼女ありです。
あと、あまり女性からグイグイいってうまくいったケースはきいたことありません。

No.15

脈なしかなと思います

公務員って連休はちゃんと休みあるでしょうし

ほかに一緒に過ごす人がいるから忙しいんじゃないかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する