愚痴?

回答4 + お礼0 HIT数 558 あ+ あ-

2016/05/03 16:39(更新日時)

私の友人のAと言う子いて、Aは30代で小さい時から何でも駄目と言われてきたみたいで、やりたい事も駄目で全て親に合わせて合わせると満足らしくて、Aは学生時代いじめあって、いじめの
原因は、試験の時に学年と学級で何人中何番と番号が出て、Aは3年間?試験の成績が最後で、
Aが学年最後と言う噂が学年中広まり、親に言えず悩んで恥ずかしかったし学校に行きたくないと
何度も思って、いまだそれを引きずってるみたいで、いじめられた人の名前使って、頼んでない品を次々送り、ストレス解消と言って、1人の子に調べたら名前あがって親に内緒と言って、
Aの親は、厳しくて、何やるにも許可ないと怒るし何で言わないのと、言われるみたいで、仕事と
言う割に、行動すると駄目と言われて、Aは親に、お前は何しても駄目で、手早くするとか思わないのかと、小言?言われて、お前は家にいるから友人出来ないし、世間知らずでAは縁切って殺して死ねばとか、何年も前から愚痴の手紙が届いて、手紙書くとスッキリするみたいで、洋服もバックも髪型も靴なども全て親が選んで親は満足で、親はAに言いたいことあればいいなと、言ったら、誰に向かってとか、一寸した言葉や普通に言っても傷つくみたいで、出る出ると言いながら出ないし、親は、一寸したことで、怒ったり人のせいして、ミスや不明な事あれば、気が済むまで言って、Aは、おかしくなるし、上から男言葉で物を言ったりで、何もやる気ないと、、
Aは手紙書くのが好きで、来ない人にも書いて出して何で来ないんだとか言って、Aは、嫌われたくなく何もしてないのに、嫌われたとか言って、Aは隠す癖出て何でも言いなと言われても、言えなくて、声や物音すると、ドキドキして、Aの親も親に干渉?や嫌な思いされたから、Aにしてるの?と思いAも結婚して子供出来たら親にされたことしますか?

タグ

No.2328677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すみません。
一文が長過ぎます。どこかで区切って頂けたら、
もう少し理解できるかも知れません。

No.2

最後の文だけわかりました。そこだけ答えるとしたら、もしAさんが結婚したら
きっと似たようなことになるはずです。
まともな愛情を受けていないから、どう対応していいのかわからないし、知らず知らずのうちに似てくるもの。

No.3

ごめんなさい、私も無理だった。
なんとか読もうと思ったんだけど、文が長すぎるし、ちぐはぐな言い回しとか分かりにくいです。
もう一度、落ち着いてスレ文を読み返してみたらどうでしょうか?

No.4

親子関係が上手く行かなかった人間が親になった時にどうなるか、
それを判断することは誰にもできないと思います。
確率でいえば、人間は誰でもおかしくなる可能性を秘めているのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧