結婚について…

回答2 + お礼2 HIT数 627 あ+ あ-

2007/01/16 20:58(更新日時)

私は、よく彼氏と将来の話しをするのですが…私は二人姉妹の長女で、彼は二人兄弟の長男です。
家を継ぐなどの理由で二人の結婚は難しいのでしょうか??

まだ結婚なんてはやいのですが、少し気になったので、周りにそのような方々がいるという方など、お話聞かせてくれたら嬉しいです。

タグ

No.232921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも2人姉妹の長女、旦那2人兄弟の長男ですが→今は少子化ですしまだ親もピンピンしてます。まだ40代後半、50代前半の父母達。先の事は分かりませんがもちろん老後面倒みる(介護、金銭)のは当たり前だと考えてますし、互い両親の意見も介護必要になった年齢でかわるかは分からない。その時に互いの姉妹、兄弟と話し合いをして決めると結婚時に決めました。主様も若いから御両親も当然若いと思います。親は子の幸せを一番に考えてますから大丈夫ですよ。ゆっくり大切に今の恋愛→愛にかえ、幸せになって下さいね

No.2

大体、長男を婿にやりたい、次男を婿にやりたい親はいないと思いますね。 反対に、娘が幸せになるなら、泣く泣く嫁に出す親はいますよ。まだまだ若いから時間もあるし、いろんな出会いを大切にして下さい。

No.3

>> 1 うちも2人姉妹の長女、旦那2人兄弟の長男ですが→今は少子化ですしまだ親もピンピンしてます。まだ40代後半、50代前半の父母達。先の事は分かり… ありがとうございます😃
そのように結婚の時に話し合っていくのもすごくいいことですね!!
とても参考になりました!!ありがとうございました😃

No.4

>> 2 大体、長男を婿にやりたい、次男を婿にやりたい親はいないと思いますね。 反対に、娘が幸せになるなら、泣く泣く嫁に出す親はいますよ。まだまだ若い… そうですよね。私の親も、そのような親だといいんですが…
これからの出会いなども大切にしていきたいと思います!!
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧