彼氏に初めて嘘をつかれました
同じ地元に住む彼氏に嘘をつかれました。
付き合ってもうすぐ1ヶ月になります。
最近、連絡頻度が減ったりと1ヶ月にしては寂しいなーという状況が続いていたので、ショックが大きいです。
連絡頻度のことについては彼氏に相談し、仕事で忙しいときでも、なるべくすると一度決まったのですが、それでも2日間くらい無言のときもあります。
私はマメにしてもらうのは諦めて、健康かつ誠実でいてくれればそれで良いと伝えました。その矢先のことです。
彼は朝~夜までサラリーマンとして働いています。一週間前くらいに仕事だよーと言われていた日の昼間に地元の電車内でスウェット姿(ラフな私服扱い)で一人で座っているのを見つけました。それには驚きつつも特に言及しなかったのですが…。
つい昨日、丸二日連絡のなかった朝に今日は仕事だよーと連絡を貰ったのですが、夜近所の居酒屋で常連さんから「あいつ昼間からゲーセンでメダル遊びしてた!」と知らされました。彼氏のほうから普通に挨拶してきたとのこと。(地元が地域密着型なので、地元で遊べばすぐにバレるようなところです)
実はこれを知らされる直前、日付が変わるくらいの時間に彼氏から突然「好きだよー」とラインがあり…
半月くらい言われていない言葉だったので驚きつつ、「お酒入ってるの?罰ゲームとかじゃないよねー?笑」と返し、罰ゲームじゃないと返事を貰ったので素直に「ありがとう。嬉しいな。私も好きだよ」と返したところだったので、同じような嘘を(知ってる限りで)二回もつかれたことと、好きだよと送ってくれたことも嘘なのかと合わせて悲しくなってしまいました。
一人の時間を大切にしたいということもあるでしょうし、合わないといけないという義務感などがあるのかもしれないと、必死に自分に言い聞かせていたのですが、以前から嘘は嫌いと何度も伝えていましたし、今まで嘘をつかれることがなかった(気づいていなかっただけ?)ので、ショックが大きかったです。
明け方にラインで「今日は本当はお休みだったのかな?一人の時間を邪魔したりするつもりはないから、嘘をついたりするのだけはやめてね。私の誤解だったらごめんなさい。」と送ってしまいました。まだ寝ているので既読も付きませんが…。
単に一人で休みを楽しんでいただけと信じたいですが、悪い想像ばかりしてしまう自分がいます。嘘の件がなくとも、彼氏は促すわけでもないのに元カノの話題を出したり(同じ職場にいる、借したもの返してもらわないとetc.)、女の子のいる飲み会のことなどは伝えてきます。浮気だけはしないといつも言っていますし、私もずっとそれを信用してきました。
しかし、この嘘があって一体どこからどこまでが本当なのか、嘘なのか、混乱してしまいました。
連絡頻度が落ちても、会うときには頭をよく撫でてきたり、人の手で遊んだりと態度は変わらず、話すときも今まで通り楽しそうにしてくれますし、私といるときに携帯を触るのはお客さんからの連絡のときくらいであまり使いません。
彼とは一緒にいて楽しいですし、好きですが、正直なところ信用が落ちてしまった部分があります。
彼氏からの返信次第で真相は変わってくるのかもしれませんが…。
皆さん彼氏や彼女に初めて嘘をつかれたとき、すぐに許すことが出来ましたか?それとも距離を置いたり…?
何かアドバイスお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
嘘をつかれたあとは距離を置きますね。
また2回~3回嘘をつかれたら関係を終わりにします。
平気で嘘をつくようなら友達や恋人関係なら
何とか耐えられたとしても、将来結婚するとなると
苦労することになりますからね。
彼と今後も付き合いを続けるようなら、嘘をついたことを指摘して
改善して欲しいとはっきりと伝えたほうが良いと思います。
電車で見かけた時に声かければ良かったし、昼間遊んでたと人に聞かされた時も今日休みだったんだ?って聞けば良いしなぜその時聞かないのかな?
私は遠回しに今日は本当は休みだったのかな?嘘ついたりするのだけは…なんてLINEはしません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧