子なし夫婦セックスレス

回答8 + お礼1 HIT数 10519 あ+ あ-

2016/05/06 12:35(更新日時)

結婚して今年で4年目、子供なし、セックスレス。相性が合わないのでしたいとも思いません。最初は無理矢理合わせてしていましたが疲れてしまいました。子供も出来るはずが無く、周りからは私が不妊だと思われてます。悔しいです!
ただ、身体の相性が悪いだけなのに…。

正直、子供欲しいかどうか?
子供が好きかどうかも危うくなってます。
考えがまとまりません…
母からはガッカリされてますし、私って何なんだろう?って思います。
子供産めない女はダメですか?

夫婦としてスキンシップもなく、自営なんで一緒に仕事して帰るだけ…まるで住み込みで働いてるみたい。。

支離滅裂ですみません!

No.2329710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から動かなきゃ一生かわらないよ。
話あって子作りするか 離婚するか

No.2

自分から行動おこしてますし、何度話し合ってもループするだけなんで、諦めてます。
子なしで生きてくと半分は決断しました。

No.3

ホント マジうるさいよね。結婚したら子供をすぐ産まなきゃいけないのか?その後の生活費 育児費 小遣いモロモロ 全部出してくれるのか⁉︎ってんだよね。子作りの為の最適な環境提供の為に最低限の援助として生活費でも出してから口開けってんだよなぁ。そして、子供、子供うるさく言うなよ。そんなに欲しけりゃ自分で作って産めや。
うるさくて、ストレスで、SEXが不快になる。もうやる気もでんわぁ。で、なんだよ自営業。働かなきゃいけない感、苦痛だわぁ。勘弁してよ。
って感じですね。
子供を産まなくても女は女で人間です。何も問題無い。
別に年寄りや暇な親戚の為に子供を作り、産み、育てるわけではありません。
そんなわけで、うるさい方々には自分で作って産めと。後のカスな神経の奴らには生活費を提供してもらいましょう。

ええ 安心して 気持ち良く子作りしないと受精も難しいでしょう。
やっぱり、生活が安定しないと 安心もできません。お金がないと幾ら好きで一緒になっても将来で心配でつい相手の些細な事にイラつく事になり不仲にもなります。で、うるさい 子供 子供の連呼 合唱ですか?一言でもストレスなのわかれよ。ここは石器時代か?お前はミドリムシか? 夫婦仲良く、気持ちも温かく子供を授かれる様に生活費の援助は不可欠です。夫婦で旅行に行けるだけの資金を渡し 黙って授かれるの待っていろ!ですよ。

後の問題は今セックスレス、自営業のお手伝いさんか⁉︎ですね。
夫さんが、どう今処理しているか?まあ どうにかしているでしょう、婚姻前も処理していたのだから。後はこのまま レスで夫婦で居て良いか夫さんの気持ち 考えですね。
そして、今急いで離婚しないといけない用事がないなら、夫婦で居て、住み込み気分ででも、その会社に通勤するという甘えは別に良いと思いますよ。就職活動と離婚は別の時期がイイ。就職して離婚ですね。

そんな感じかな。ホント マジ 孫の顔見たいとかうるさい無責任な方には自分で作って産めと言ってあげないとダメだよ。そして、子作りの軍資金は請求して良いと思うよ。ほら 子宝に恵まれる名所行かないといけないからね。そんなに見たいなら協力するの当たり前ですから。

No.4

同じく
子無し セックスレスです
原因は旦那のセックス嫌い

子供については
互いに子供が欲しかったので
セックスも協力して貰いました
でも2年経っても妊娠せず
有名な不妊治療専門の病院で
夫婦で検査した結果
私が原因での不妊でした

過去に交際相手との
子供を流産した事が有り
まさか私が原因とは
思ってもいませんでした…

結局 何年治療しても
子供には恵まれず
経済的 精神的に限界がきて
不妊治療は止めました

この事も有り
旦那に申し訳なくて
私から 旦那にセックスを
したいと言えなくなりました

長くなりましたが
子供が本当に欲しいなら
旦那さんと話し合いを
した方が良いですよ

私は面倒臭がる旦那に
腕を掴んで
お願いだから話を聞いて!
と頼み 話し合いをしました

原因が分かれば
次の行動に動けます
主さんの為にも。

No.5

事情があって子供が産めない女性はいるし、ダメとかいいとかその点だけを見て人を評価するのはおかしいと思います。

話し合いがループになる部分など、問題は体の相性だけじゃない雰囲気もしますね。。

No.6

子供が居ないことよりも、性の相性が合わないことのが問題なんじゃありませんか?
ふたりとも性欲が薄いならいいけど、最悪な場合はどちらかが不倫や女遊び(男遊び)に走る危険もあると思います。
性の不一致での離婚も今は増えてますよ。

No.7

なんで結婚したんですか?

付き合っている時に性的相性が合うかわかりそうだけど

結婚してから変わる人がいるみたいですけどね

性的不一致で離婚した方が良いのでは

No.8

こんなとこで言っても解決しないよ。

話し合ってダメなら離婚も視野にすればいいし、自分で考えて解決しないし、不満を我慢して子供産めない年齢になって爆発したって遅いしね。

No.9

相性悪いからと拒否し続ければ浮気されるよ。
それでもいいなら今のままで良いんじゃない。
子供が全てでないから。

子供欲しければ離婚して相性の良い男探せばいい。

自営業なら旦那は跡取り欲しいだろうし離婚した方がお互いの為かもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧