自分がどうしたいのかわからない

回答3 + お礼0 HIT数 493 あ+ あ-

2016/05/07 16:58(更新日時)

ここで悩みを相談するのは初めてで慣れておらず拙い文章だと思いますが、どうか皆さんのご意見をお聞かせください。

好きなのに避けてしまったり突き放してしまう自分を治したいです。彼がいないときは好きだという気持ちで溢れているのですが、実際に大学の廊下ですれ違うときや話すときになると目をそらしてしまったり、あたかも気にしてませんよという態度を取ってしまいます。

こんな私でも1ヶ月前までは勇気を出して彼と話したりと仲良くしていました。思い合っていることもお互い薄々察していました。本当に楽しい期間でした。
しかし私の個人的な理由(仲の良い友人と喧嘩した、彼が私のことを嫌いになったという噂を聞いた、彼に誘いを断られた)から彼を避け始めてしまいました。本心は彼ともう一度仲良くしたいのですが、変なプライドか恥ずかしさからついには「ひとりになりたい」とまで言って彼を突き放し連絡を絶ってしまいました。

今は「あの時ああすればよかった・・・」など後悔して昔に戻りたいとばかり思ってしまいます。しかし、また彼に拒絶されるかもしれないという可能性を考えると、もう彼と関わらない方が自分自身が傷つかなくてすむという考えに至りました。でもやっぱり彼ともう一度仲良くしたい・・・もう一度彼と連絡をしたいのですが自分がしてしまったことを思い出すと怖くてできません。彼に本当に嫌われてしまったのではないか?とネガティブになってしまいます。もう気持ちがぐちゃぐちゃになって自分が本当に何を望んでいるのかわかりません。

あの時の自分はなぜ本心とは別の行動に出てしまったのでしょうか?自分に自信がないからというのは十分承知しています。お互いに思い合っているとわかっていても、なぜ一向に彼と私の関係について自信がつかないままなのでしょうか?彼ともう一度仲良くなりたいのですが、許されるでしょうか?もし許されるならば、これからどうすればいいのでしょうか?

きつめでも構いません、ご意見お待ちしております。

タグ

No.2330059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

プライドが高い人。という印象
色々、決めつけが多いですね。
大地にしっかりと根をはり太く立派に育った大樹は確かに堅牢ですが、本当の強さは、たとえ深く根をはれない場所でも、踏まれても、強風も受け流す、しなやかな雑草のなかにこそあるのです。
肩の力を抜いて、女の子らしく甘えたりすればいいのに。弱さも女の子の魅了の1つです。

No.2

自分が傷つきたくなかったっていうのもあるんじゃないですか?彼が好きじゃないって言ったのを直接聞いたの?誘いを断ったのは用事が他にあって仕方なくではないの?
正直に気持ちを伝えるしかないんじゃないかな?どうしてこういうことしてきちゃったのかとか。

No.3

また連絡したらいいと思いますよ、ひとりでぐるぐる悩んでいても何も進まないですし、行動あるのみじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧