息子の結婚相手がいない

回答1 + お礼1 HIT数 1607 あ+ あ-

2016/05/08 06:11(更新日時)

33歳、30歳、27歳の独身三人息子がそれぞれ県外で暮らしています。自分も仕事が忙しくて、息子の結婚相手がいないことを気にもとめてなかったのですが、この春急に寂しく、悲しく、不安になりました。急に泣きたいくらい悲しくなります。夫婦二人暮らしの友人はうちだけではありません。しかし、次々に寿のお知らせや孫のお知らせがきます。うらやましさが増してきてどうしていいかわかりません。こんなに気落ちするなんて、これまで呑気に暮らしてた数年前に戻りたいくらいです。勉強ばかりしても幸せにはなれない、こんなわかりきっていることにいまさら気づくなんて。元気なら、それでいいかなんて、自分を励ましながら、過ごす毎日です。同じような悩みをもっている方、よろしくお願いします。

No.2330110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息子の人生は息子のもの
親の思い通りになるわけがない

No.2

お返事ありがとうございます。まさしくそのとおりなんです。頭ではわかっていて本人たちの頑張りを遠くから応援するしかないのですが、ふと、賑やかかった昔を懐かしく思い出したり、タイミングを逃したりした過去が悲しくなったりします。元気出していきます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧