女性の髪型
職場に週に1回会う女性がいるのですが、いつもと明らかに髪型が違っている(誰が見ても分かる)のに気付いた為、「いつもと髪型違いますね。」とだけ声をかけました。自分は社会人として、コミュニケーションの一貫として(話題作りの為)相手に声をかけたのですが、相手の反応がイマイチだったので、何か一言「似合いますね」と言うべきだったんでしょうか?正直なところ、その女性に対して恋愛感情としての好意は全くなく、見たままを何とも思わずに口に出しただけです。ただ髪型の変化を指摘する男性は、相手に少なくとも好意があると書いてあるのを見たことがあったので、変に好意を持っていると勘違いされたくなかったので、女性はどう思うのか知りたいと思い、質問させて頂きました。男性のみなさんも同じような経験はないですか?女性のみなさんも、男性から髪型について指摘されたら好意があると勘違いしてしまうのか、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
「いつもと髪型違いますね。」でも問題はないと思います。
ただ『見たままを何とも思わずに口に出しただけ』・・という
気持ちが相手に伝わってしまったことから反応が薄かったのかもしれません。
結構雰囲気や顔の表情などで相手に伝わるものです。
相手の反応がイマイチだった理由はいろいろ考えられます。
主さん以外にもたくさん言われてて、またか。と思った。
ただ単に主さんから言われても嬉しくなかった。
相手がコミュ障。
などなど考えられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧