彼氏が元嫁と復縁したいのか?

回答10 + お礼0 HIT数 2505 あ+ あ-

2016/05/10 00:28(更新日時)

30代女です。

昨年末離婚しました。10年間の結婚生活で子供も作らず、老夫婦のような生活になり、お互いすれ違いが多くなって、愛情が無くなったと感じ、離婚を申し立てると即OKで、円満離婚でした。

その後、元々の知り合いから告白され、お付き合いをすることになりました。

その彼もバツイチです。子供はいません。結婚生活11年とその前の付き合いが5年ほどで
かなり長くお付き合いしていたそうですが、彼の離婚の原因は彼の不倫にありました。
ただ、その不倫は遊びだったらしく、本当は離婚したくないないと思っていたようです。
彼の奥さんは当然許すことができなくて、離婚することになりました。
現在、慰謝料を300万円コツコツ支払っています。

そんなか、私のことを好きになり告白して、お互い離婚したばかりですが、好き同士になりお付き合いすることにしました。

付き合い始めて2ヶ月くらい経過した後、彼氏にラインの設定を頼まれて携帯を操作している時に
元奥さんからショートメールが来ました。
嫌な予感がして、そのショートメールを見てしまったのですが、
実家に帰ると私に話ていた日、元奥さんにメールをしていました。

あなたにしたことは本当に悪いと思っている。
○○に会いたい。○○と一緒に過ごしたい。
○○はやっぱり大事な人だ。

とメールしていました。

元奥さんは、何を言ってるの。
と一蹴していました。

彼には私から何も話していませが、奥さんのことを幸せにするといってできなかったことを
とても後悔している。
私と一緒にいて、幸せだなと感じた時から、ふと、元奥さんのことをもいだして、
罪悪感に捕らわれて死にそうになると話していました。

それまでの彼は、私たちの将来の話をすることが多くありましたが、二人で楽しい時間を過ごすとそのあと暗くなることが多くなりました。

俺には反省が足りない、俺には反省が足りないって。

でも彼は、私の家に半同棲状態でいます。
彼女のことがどんどん美化されて、元サヤに戻りたいと思っている本心と一人ていると精神が崩壊して、
誰かに頼りたくなるのかと思いました。

男性は女性と違ってめちゃくちゃ引きずると聞いていますので、
いつか収まるのかと思っていますが、彼の精神状態は収まるものなのでしょうか。

経験ある方やどなたでも結構です。アドバイスお願いします。
とても辛いです。

No.2330780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その男性は、過去に不倫が原因で離婚しているので今後もその可能性はありますね。
何となく根っこのないタイプだなぁと感じました。
男気がないというか。

No.2

彼はズルイね心ここにあらず、元嫁が許してくれたら元嫁の元に帰るのでしょう?

そうなれば今度は主さんも傷付くし、誰も幸せにしてあげれないのに1人で居るのが寂しくて主さんと居るだけなんじゃない?

No.3

主さんはそれでも一緒に居たいの?

No.4

元嫁>>>>>>>あなた
彼はずるい男だし、遊びで不倫できるんだから一緒になっても同じ事。
バツイチなら今度こそいい男捕まえてください。

No.5

無理だと思う。私の元旦那もたまにメールしてきてた。
お互いに再婚した後も。
元旦那の生活が落ち着いた頃を見計らって、相手の奥さんにも悪いからメールしてこないでと送って終わりにした。
その人はずっと引きずる人だと思う。

No.6

不倫離婚するような人だからそんなもんです、正式な妻すら裏切るような人がただの彼女など平気で裏切りますよ。私は特別私だけは裏切らないとは思わないほうがいいです。

No.7

彼の心は元奥さんですね。
長年一緒にいて自分から裏切り自業自得ですが彼にとっては望まない離婚だったので後悔の念と罪悪感と寂しさに支配されていると思います。

連絡取れる状態のままなら中々抜け出せないですよ。
元奥さんが再婚したら諦めに入ると思いますが元奥さんが連絡を絶ってくれないと整理出来ないと思う。
彼は結構な時間かかりますよ。

元奥さんと彼が元サヤは元奥さんの方が無いですから、こんな俺の側にずっといてくれたと彼が主さんを思ってくれるまで辛抱出来るか?ですね。

No.8

「後悔している」って書いてる位だから かなり引きずってるんじゃない?これからもその調子じゃずうっと引きずりそうだよねー

このまま 居ても あなたは 幸せには なれないし

してくれる 相手ではないって事位 わかるじゃない。

そんな悩むほどの相手?

No.9

俺が思うのは
いつか収まるってのは
そりゃ相手がいる事だから
相手に拒否されれば
諦めたりするしかないわけで。

でもさ。
普通は新しい相手ができれば
当たり前だが
新しい方に気持ちが向くもんだ。

彼は主がいながら
復縁したい事を言っている。
元嫁が拒否していれば
確かに問題ないかもしれないが
そんな男で良いのか?
主の問題だと思うのだが。

No.10

彼は、反省が足りないと言うわりには主の家に入り浸っていたりで少しも反省しようという気がないですよね。
それは一種のポーズで、主に同情してもらいたいからのように思えます。
実際は反省なんて考えてなくて、元奥さんと復縁すれば慰謝料を払う必要もなくなるだろうとかそういうことを企んでそう。
主はとりあえずの相手って感じがします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧