助けて下さい

回答6 + お礼6 HIT数 1739 あ+ あ-

2007/01/17 19:36(更新日時)

生理前の感情的で醜い姿を、こわいと付き合ってきた人全員に、言われ続けてきました。そして、ふられてきました。人の言葉が、いじわるに心に突き刺さったり、自転車に乗ってすれ違った人にすら、イライラしてしまいます。無償に悲しく涙がでたり、物にあたったり。彼の事が許せなかったり。いつも爆発した後に、後悔しているのですが、このサイクルが変えられません。今の彼には、嫌われたくないです。自分の醜い姿で嫌われるくらいなら、自分を傷つけて耐えられは、しないかと考えます。病気なんでしょうか???私。本当に苦しいです。誰か助けて下さい。

No.233089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気っていうかなんかそんな話を聞いた事があります✋
産婦人科で相談した方がきっと気分も楽になりますよ✨

No.2

月経前症候群(PMS)によるイライラなどは、個人差が大きいものです。

その時期に殺人を犯す女性もいます。

ピルで大分コントロール出来るのはご存じですか?

他にも治療方法はありますが。

婦人科を受診してみて下さい。

No.3

ごめん、わたしはそんな風にならないからなぁ… でも生理前から体調が悪くなりだし、終わってもしばらく続くから、月の半分以上体調悪い。もちろん生理痛もひどい。こんなに毎日具合悪いなら死にたい…ってなる時もあるの。 だけど、人にあたるのは嫌だから、薬や睡眠とるようにしてる!なるべく人にはやさしくしたいから。自分の感情で傷つけたりしないように心がけてる!
薬は飲みすぎると内蔵やられるから、睡眠いっぱいとって!すごく大事だよ

No.4

主さん私も生理前は、落ち込んだり疲れやすくイライラします。そんな時は、なるべく人と会わない様に接触しない様に心掛けています。生理前には、なるべく彼氏と会わない様にしたり電話やメール止めた方が無難です😥私は、生理前は、余り家族や旦那と話しをしません。喧嘩になるから😥

No.5

>> 2 月経前症候群(PMS)によるイライラなどは、個人差が大きいものです。 その時期に殺人を犯す女性もいます。 ピルで大分コントロール出来るの… PMSと言うんですか。苦しいです。殺意までは、ありませんが、好きな人に嫌われていくのが、本当に苦しいです。
婦人科に言ったら、ピルとか処方されるんですかね。子供欲しいけど、感情コントロール出来ないんじゃ人なんて育てられないですよね。 知識を教えて下さって本当にありがとうございます。
婦人科いかなきゃですね。

No.6

>> 4 主さん私も生理前は、落ち込んだり疲れやすくイライラします。そんな時は、なるべく人と会わない様に接触しない様に心掛けています。生理前には、なる… 私も今、会わないように勤めています。けど、結婚したら、会わないようにとかって通用するのかなとか不安です。 とにかく睡眠不足だから寝なきゃと思ってます。こんな私は、誰とも一緒にいられないんじゃないかと不安です。優しいレスありがとうございました。

No.7

>> 1 病気っていうかなんかそんな話を聞いた事があります✋ 産婦人科で相談した方がきっと気分も楽になりますよ✨ 婦人科言ってきます。ありがとうございます☆☆☆☆☆

No.8

>> 3 ごめん、わたしはそんな風にならないからなぁ… でも生理前から体調が悪くなりだし、終わってもしばらく続くから、月の半分以上体調悪い。もちろん… 自分の感情で傷つけないようにセーブ出来たらどんなに楽か…うらやましいです。なんで私は攻撃的で人に迷惑かけてしまう症状なんでしょうか…(;_;)
けど今は、とにかく睡眠を必要としていると思います。 優しいレスありがとうございました☆

No.9

大丈夫ですよ😿今私も生理前で、気持ち↓だし、最高に体ダルイです。肩凝りも酷いよ😩体に水分溜って、体むくんでしんどいよね😿ピルは、私も数ヵ月飲んでました。体に合う遇わないが在るから、慎重にね👆私は、血圧上がってしんどくて、ピル止めたよ😿近所に銭湯みたいな温泉があれば★そこのジャグジ-とかに入るのが一番効きます。血行悪くなるから、しんどくなるからね👆そして湯上がりに牛乳屋さんのフルーツ牛乳やヨーグルトで、カルシウムプラスでリフレッシュ出来ますよ。ちょっとした辛い自分にプチ贅沢したら、気分も少しは↑良くなるよ😃

No.10

私も生理前ゎ情緒不安定で反抗期みたいな感情になったり意味もなく泣きたくなります。月経前症候群ですね⤵
私ゎ病院で漢方を出してもらったりしてるんですが、効く時と効かない時があります。
私の経験上でゎ不規則な生活が続いた時の月経前症候群ゎ重い気がします。主さんがもし不規則な生活を送っているのなら一度規則正しい食事と睡眠をとってみてくださぃ(・∀・)

No.11

>> 9 大丈夫ですよ😿今私も生理前で、気持ち↓だし、最高に体ダルイです。肩凝りも酷いよ😩体に水分溜って、体むくんでしんどいよね😿ピルは、私も数ヵ月… ありがとうございます。思いあたる節が沢山あります(;_;) 寝不足だし、お風呂にゆっくり入ってませんでした。きずかないストレスを感じていたのかもしれません。昨日は沢山寝て今日は仕事もはかどりました。やはり規則正しい生活が、大切ですね☆
薬無しで、なんとかしたいと思っております。本当にありがとうございました☆

No.12

>> 10 私も生理前ゎ情緒不安定で反抗期みたいな感情になったり意味もなく泣きたくなります。月経前症候群ですね⤵ 私ゎ病院で漢方を出してもらったりしてる… ギリギリまで無理を、してしまう性格なので、突然ブチっとはじけてしまう気がします。経験を伝えていただいて本当に助かりました。このサイトには、いつもピンチの時に、いろいろな人が、こんな私を助けてくれます。人生まだまだ捨てたもんじゃないなと、明るい希望を持ち、明日から、また元気に働けます。私も沢山助けていただいたお礼をしなくてはと常に思っております。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧