ペットの遺骨
ペットが亡くなって火葬したのですが骨をずっと家に置いてある方、いらっしゃいますか??
もうすぐ1年になります。
埋めてあげたほうがよいのだろうけど、賃貸で引っ越しもあるので、、
マイホームがあるなら庭に埋めるのですが。。
結婚当初からある観葉植物の鉢にいれようかとも思っているのですが良くないですか?
ちなみにたまに驚かれてしまうのですがジャンガリアンハムスターです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は猫で骨壷は部屋にあって約2年が経ちます
愛猫は生前とっても怖がりで夫と私以外はダメで
外から聴こえる音に怯えて風の音や犬猫やカラスの鳴き声でも隠れてしまう程でした
私たち夫婦のお墓は購入してあるけれどそこに愛猫だけにするのは可哀想な気がして
私たち夫婦のどちらかが亡くなり入る時まで傍に置いておこうと決めています
うちは12年です💧 完全な家猫で通院にも怯えるほどだったので独りにする事は出来ないです😔 以前 私も埋葬に悩み霊園に相談したら 特に決まりはなく 中には自分が死んだ時に一緒に埋葬して欲しいと望む方もいるので 何年も手元におくとか…気持ちの整理に時間が掛かるのは個々で違いますから 悩み過ぎない方が良いかもしれませんね😔
ペット霊園で、埋葬しようかとも考えたけど、合同埋葬だったのも抵抗があり
いつでも埋葬してもらえると言われたので
火葬だけしてもらい連れて帰ってきました。
私も持ち家だったら、庭に埋めてあげたい。それが私の一番の理想なのですが、、、
だけど、ペット霊園に埋葬してもらうことは、やっぱりこの先もずっとないと思います。
ずーっとそばにいてあげたいし、そばにいたいから。
亡くなって半年ちょっと。猫です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧