夫が職場の後輩女性とLINEでやり取りをしていること
20代、まだ結婚して一年未満の新婚夫婦です。
夫が会社の後輩女性と頻繁にLINEでやりとりをしていることに悩んでいます。
長文になってしまいますが、相談に乗っていただけると有難いです。
まず何故それを知ってしまったかというと、これは完全に私に非があるのですが、夫の携帯を一度覗いてしまったからなのです。(パスコードは設定する際に私にも教えていたので隠す気は特にない?)
夫は連絡無精というか、メールやLINEをするのを面倒くさがる性分なのですが、その後輩女性とは日付を見るとほぼ毎日やり取りをしていました。
大体後輩女性からの「おはよう」「明日は休み?」などから始まり、「今日は映画見に行ったよ」などと取り留めもない世間話が続いているような感じでした。「明日は仕事だね、はやく会いたいな~」と女性側から送られていることもありました。
この後耐え切れずに一度問いただしてしまったのですが、
・この後輩女性は以前に職場で恋愛関係でいざこざがあり、何故か孤立してしまっている
・他の味方だった先輩はみんな転属してしまい(定期的に転勤のある職場)今やその子が頼れるのは自分だけ
・なれなれしく見えるがこの子は誰に対してもこういう態度で自分が特別なわけじゃない
・2人きりで出掛けたことは一度もない
・やましいことは何もないから携帯を見られても別にかまわないと思っていた
大体このような言い分でした。
実際、本人が言うように二人で出掛けているようなことはおそらくは無いと思います。(LINEにはそのように何かを約束するような内容はなかった)
まず後輩が先輩である夫に対してタメ口なのも意味が分からないし、"そういう性格だから"で妻のいる、それも新婚の男性に対してやれ「会いたい」だの「(職場で)待ってる」だのと送ることは普通なのでしょうか。
浮気ともいえない、ただ世間話をしているだけの二人に対して憤る私が異常で狭量なのでしょうか…。
未だ混乱しており、長々とまとまらない文章ですみません。
これ以降携帯を覗き見たことはないのですが、またやり取りしているに違いない、今日は残業だと言っていたけど彼女の家にでも行っているのではないか…と疑心暗鬼になって、何も信用できなくなってしまいました。あの時LINEを見てしまったことを後悔しています。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。とても不安な気持ち分かります…。
これはデリカシーの問題なのかなと思います。相手の女性も、奥さんがいると分かっているなら考慮してそのようなメッセージは控えるべきだと思いますし、ご主人も少し配慮に欠けている気がしてしまいます…。自分はこんなににも奥さんを愛しているんだから、たかがこんなラインやその内容で傷つかないだろうと思っているのでしょう^^;
なので、傷ついているという事をしっかり気づかせるということが重要です。
私にはお付き合いして一年になる彼がいます。彼も女友達と世間話で毎日のように重要事項ではなく世間話でラインしたり、その子と他の女の子と2対1で飲みに行ったりしていて、しまいにはその後夜の公園でその子達とバトミントンで遊んだりベンチなどで両側にくっつかれていた始末。
とてもこうゆうことが私は耐えられず、思い切って、嫌だし心配だからやめてほしいと直談判したところ、もうそれ以来飲みに行ったり女の子とラインをするようなことはとても少なくなりました。
文章からすると、ご主人は遊び人タイプではないという感じがしますが、所詮は男と女です。何があってもおかしくはありませんし、しかも職場での男関係に問題が多いような女の方、(その方を知らないので何とも言えませんが…)尚更気をつけたほうが良いと思います。これから先、飲み会などでの酔った勢いで!とかがあってもおかしくはないかと…
男友達から、いくら彼が彼女を愛していても、何の気がなくてももし酔って女の子が寝てしまったりしていたらムラッとするものだと教えられました。
職場でも主さんも、思い切ってためている不安を伝えてみてはいかがでしょう…?まだ結婚をしたことがないので、「夫婦」というものの関係性がよく分からないので良いアドバイスか分かりませんがよろしければ参考までに…(^^;
長文ごめんなさい!!!
旦那さんの言い分としてはやましいことはないと主張したとしても、相手の女性に旦那さんと距離を縮める発想がないかどうかはまた別問題で、そこを旦那さんは理解してないのか理解していないフリをしているのか…。
既婚男性がしていいことじゃないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧