学力試験に落ちてるような低学歴に頭の良い人なんていますか?

回答3 + お礼0 HIT数 1124 あ+ あ-

2016/05/23 22:50(更新日時)

低学歴でも頭の良い人ってホントに実在するの?

新卒採用でも中途採用でも、低い偏差値の大学に在籍してる人ってほぼ確実に学力試験で落ちまくる。

私が在籍している超大手広告代理店でも、あるいは日本銀行でも、大卒であればエントリーは出来ます。

低学歴が入社すら出来ていないのは面接の前に学力テストで弾かれるから。

SPI対策をしておけば学力試験なんてあっさり通過できるのにそれをやらない。だから落ちる。

結局、低学歴に頭の良い人なんていないでしょ?

対策すればクリア出来る学力試験すら出来ないようなチンカスなんて確実に仕事も出来ないから。

事前の準備すら満足に出来ないということだから。学力テストで落ちるというのは。

学力試験すら突破出来ていない低学歴の人に頭の良い人なんていますか?

もしいるとすれば頭がいいのに何故学力試験を突破できないのですか?

起業家がどうだとか職人がどうしたとか、そんな回答は要りませんので。

就職活動して会社に入ろうとしているのに学力試験に落ちてるような低学歴のクソの中に頭が良い人なんているのかという質問です。

学力試験を突破出来ないような人はゴミみたいな中小企業で安い金で働くだけでしょ?

それの何が頭良いの?

No.2332586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ文がアホ臭い

No.2

うそつき

No.3

自称「高学歴」のニートくんか!

高学歴が云々言ってる暇があったら働けば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧