色黒について悩んでいます。

回答6 + お礼5 HIT数 2538 あ+ あ-

2016/05/16 10:36(更新日時)

色黒で悩んでいます。地黒というわけではなく、焼けやすい体質みたいで、テニス部や野球部並に肌が黒いです。今まで、散々そのことについて人に馬鹿にされてきました。言ってる側は本当のことだしと思っているみたいですが、言われている側からしたらとても嫌な気持ちになります。面識のない子にさえ黒いねと言われて笑われたことだってあります。悔しくて辛くて常にそのことにつあては悩んでいます。今は日焼け止めを毎日塗るようにしていますが、他になにか少しでも肌を白くする方法はないのでしょうか。また、黒いねとバカにされたら何と返せばいいのでしょうか。わたしにとってはとても大きい悩みなので、教えてください。

タグ

No.2332798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白くなるには、太陽に当たらない事とビタミンを摂る事、保湿も大切だと思います。

『黒いね』って言われたら「そうなの~。でも、健康的で良いでしょ(笑)。」って言えば良いと思います。

もしくは「焼けやすくてさ~。みんな白くて羨ましい!」とか「うそ~!?色白だと思ってたわ!」って、相手を褒めたり冗談で返したり。

No.2

私も焼けたら焼けた分だけ黒くなるタイプです。そして学生時代はテニス部。真っ黒でした。日焼け止め、意味ない感じしますよね(笑)今はスポーツ用や汗に強い物があるから、高いけど試してみてはどうですか?あとは肌を日差しが照りつける時間帯は長時間露出しないこと。夏でも長袖長ズボンで私はUVカットの服着てますよ。手袋と靴下と日傘も併用。サンダル履いたら模様出来ますよね(笑)
私も悩みましたが、結婚して子供もいます。黒いね!と言われたら、焼ける体質です。と言えばいい。何度も言われるなら、気にしてるからあまり言わないでと言ってしまう。辛いのは我慢しないでね。
焼けた後に、きちんと美白タイプのスキンケアしておくといいですよ!冷蔵庫で少し冷やすとお風呂上がりは気持ちがいいです。(お風呂入る前に冷蔵庫に入れておく)そして私は、焼けると火傷のように赤くなるよりましだ!って考えて乗り越えました。

No.3

日焼けで黒いのは好きなので良いよ

No.4

気にしなくていいと思うけどな。個性なんだし。いろんな肌の色の人がいるんだからそれをわざわざ色白になってみんなと同じになりたいのは勿体無い。

No.5

そういう肌質なんですね。
持って生まれた肌質なので改善するのは難しいかも。
ビタミンCをマメに摂る。トマトなども日焼け対策には良いですけど。

No.6

>> 1 白くなるには、太陽に当たらない事とビタミンを摂る事、保湿も大切だと思います。 『黒いね』って言われたら「そうなの~。でも、健康的で良いでし… ビタミンですか!そういえばわたし肌がとても乾燥しやすくて、冬になるといつも肘や膝が真っ白になります...
でも保湿はしてこなかったかな...

そういう答え方もあるのですね...
その答え方を参考にさせていただきたいと思います

二つの質問に対する回答、ありがとうございました

No.7

>> 2 私も焼けたら焼けた分だけ黒くなるタイプです。そして学生時代はテニス部。真っ黒でした。日焼け止め、意味ない感じしますよね(笑)今はスポーツ用や… 同じような経験をしている方のアドバイス、とても心強いです。日焼け止め、衣服について参考にさせていただきたいと思います!
いつもバカにされたような言い方で言われるのでメンタルが強くないわたしにはひとつひとつの言葉が凶器ですよ...ありがとうございます

美白スキンケアですか!日焼け後のケアしてませんでした...

二つの質問への回答、ありがとうございました!

No.8

>> 5 そういう肌質なんですね。 持って生まれた肌質なので改善するのは難しいかも。 ビタミンCをマメに摂る。トマトなども日焼け対策には良いですけ… ビタミンCとトマトですか...これからたくさん摂取してみたいと思います!
ありがとうございました

No.9

>> 3 日焼けで黒いのは好きなので良いよ そうなんですか(笑)
ありがとうございます!

No.10

>> 4 気にしなくていいと思うけどな。個性なんだし。いろんな肌の色の人がいるんだからそれをわざわざ色白になってみんなと同じになりたいのは勿体無い。 そういう考え方もありますか...
ポジティブに考えるということも大事ですよね!
心強い回答、ありがとうございました

No.11

昔一緒に働いた女の子は、色黒さんだったけど、とても美人さんでした。
まだ15歳これからグンと変化する年頃になりますし、色黒さんが似合う洋服や、お化粧のやり方あれば、色白さんが似合うのもあります。
個性のひとつとして受け入れて、それを磨けばいいと思います。
色黒、色白共に日焼けは後々良くない結果になりますから、前の方もおっしゃたように、保湿とビタミンを大事に日焼けしないように暮らしたら、大人になった時ステキになれるんじゃないかなと思います。
大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧