嫌われたくない
他人に嫌われることが怖くない人っているのですか? 他人に興味がなくて嫌われても構わないと言っていた人が、ある日日々の自分の行いで総スカンの状態になりました。そしたら孤独に追い込まれた!といって逆ギレしていました。嫌われることが多い人ほど弱く見せまいとそうやって虚勢をはるものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分に信念があれば、多少嫌われようが気にはならないでしょう。
そして、嫌われやすい人がどんどん卑屈になるのも道理だと思います。
弱く見せまいというか、過剰なまでにあんた達の評価なんか気にならないんだから!と、いう自己防衛が発動しているんだと思います。
実は他人の目が恐いからこそ、気にしていないと自分に言い聞かせるのです。
嫌われても気にしない人っています。
けど、逆ギレもしないし、何をされても他人に興味ないからスルーですね。
でも、そうじゃないなら真逆の事を言いふりまわっていた寂しい人なんでしょうね。
本当は気にかけて欲しいのにプライドが邪魔する見栄っ張りさんは、些細なことでも逆ギレしますね…
寂しく孤独な人に多いかも…
自信の無い人ほど虚栄心張りたがりますよね…
嫌われるのが怖くない人はいないと思いますが
程度の差はありますよね
差ほど気にしないか
凄く気にするか
それって主観で生きてるか
そうでないかだと思います
ある意味自己中や多少の無神経さがないと強くいられないと思います
それって兼ね備えたもので
差ほど嫌われないかつ主観で生きられるってやろうとしてできる事じゃないです
優し過ぎ、気遣いさんは反面弱い
優しいがゆえに利用され
価値なければ捨てられる
捨てられたくないからさらに媚びるように優しくしようとする
主観で生きてるから堂々としてる
だから人が集まる、一目置かれる(あまりに自己中な場合は別)
主観だから離れていく人がいても気にしない
というかそんなところで生きてない
そういう人はあなたの友達みたいに
言い訳みたいな事ははなから言わないでしょうね
とても難しい事ですよね
他人に嫌われるのが怖くない人はいると私は思います。
それはどんな人かっていうと、自分以外の人間を存在が小さいものだと激しく見下している人です。
小さな存在から嫌われても大した被害はないと考えている。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧