目が疲れます

回答4 + お礼6 HIT数 366 あ+ あ-

2016/05/18 11:24(更新日時)

スマホを見ていると目が疲れ頭が痛くなってきます。
お風呂上りには両目が真っ赤になったりします。
視力は良かったので老眼かな?とも思いますが、同じような方いませんか?
どう対処されていますか?

それとも余りスマホは見ない方がいいのでしょうか?

タグ

No.2333771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホの使いすぎじゃないですか?
他にパソコンやTVとか…目が疲れているのかも?
少しスマホなどを見る時間を減らしてみたらどうでしょう。

No.2

スマホはブルーライトの刺激もありますし、出来ればブルーライトをカットするアプリを使うとか、PCメガネみたいなのを使うのをオススメします。

• << 4 ブルーライトをカットする眼鏡は持っていますが少し見る為だけにかけるのは面倒だと…かければいいのに。ですね。 すごいアプリがあるのですね! 探してみます。 ありがとうございました。
  • << 8 ブルーライトをカットするアプリしてみました。 良い結果を期待しています♡♡ ありがとうございました。

No.3

>> 1 スマホの使いすぎじゃないですか? 他にパソコンやTVとか…目が疲れているのかも? 少しスマホなどを見る時間を減らしてみたらどうでしょう。… ありがとうございます。
パソコンもテレビもほぼ見ません。
スマホも暇つぶしに少し見る程度ですが目がシバシバしてきます。
見ないに越した事はないのでしょうね。

No.4

>> 2 スマホはブルーライトの刺激もありますし、出来ればブルーライトをカットするアプリを使うとか、PCメガネみたいなのを使うのをオススメします。 ブルーライトをカットする眼鏡は持っていますが少し見る為だけにかけるのは面倒だと…かければいいのに。ですね。
すごいアプリがあるのですね!
探してみます。
ありがとうございました。

No.5

疲れ目なら目をホットタオルで温めてみたら?
マッサージより効果的

No.6

ホットタオルですね。試してみます!

No.7

私も目が赤くなって疲れてしまうから、
携帯やスマホの画面はあまり見ない様にしています。
ニンテンドー3DSも楽しいけど長時間は無理です。

No.8

>> 2 スマホはブルーライトの刺激もありますし、出来ればブルーライトをカットするアプリを使うとか、PCメガネみたいなのを使うのをオススメします。 ブルーライトをカットするアプリしてみました。
良い結果を期待しています♡♡

No.9

>> 5 疲れ目なら目をホットタオルで温めてみたら? マッサージより効果的 ホットタオルではないですが体を温めるレンジでチンする玉を目に当ててみました。
昨夜は風呂上がりに目も赤くなりませんでした!

効果アリです!ありがとうございました。

No.10

>> 7 私も目が赤くなって疲れてしまうから、 携帯やスマホの画面はあまり見ない様にしています。 ニンテンドー3DSも楽しいけど長時間は無理です。 遅くなりすみません。

私も3DS持っていますが3D機能は使いません。目がクラクラしてしまいます。
普通のDSでいいって話になっちゃいますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧