元彼女が妊娠

回答15 + お礼12 HIT数 2780 あ+ あ-

2016/05/18 11:55(更新日時)

別れた彼女が妊娠しました。
11週だそうです。
元彼女は別の男性と付き合っています。
その男性との浮気が原因で別れましたが、時期的に僕の子です。

彼女らは妊娠中の子は自分らで育てる。
認知もいらないそうです。

訳が分かりません。なんで報告したんだ(泣)

僕自身初めての子供なので、親権取りたいです。
親権取れるのでしょうか?
彼女らは仕事していません。
僕は会社員です。

16/05/17 17:35 追記
追伸 出産予定日は11月
彼女の浮気は3月頃なので、時期的に僕の子供です

16/05/18 00:55 追記
追伸2 元彼女は子持ち(男の子1人 三才)

No.2333830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先ずは子供が産まれてみないと
どっちの子供か判らないよ?

No.2

主さんが認知しなきゃ話にならないと思います。
とりあえず、未婚で出産して親権を取れるかどうかという質問があったので載せておきます。
http://www.tuyuki-office.jp/rikon4254.html

No.3

>> 1 先ずは子供が産まれてみないと どっちの子供か判らないよ? ありがとうございます
浮気相手との初めてしたのは3月頃だそうなのです
出産予定日は11月なので時期的に僕の子供です

No.4

それは相手の男にも聞いたの?

No.5

>> 2 主さんが認知しなきゃ話にならないと思います。 とりあえず、未婚で出産して親権を取れるかどうかという質問があったので載せておきます。 ht… ありがとうございます。
後で見てみますm(__)m

No.6

>> 4 それは相手の男にも聞いたの? ありがとうございます
実際に会って話しました

No.7

親権争いは基本的に女性優先で行われるので(浮気したとか関係なく)弁護士を立てないといけないかと…。
それにまだ産まれてもいないので産まれてから初めて赤ちゃんがどちらの男性の子が調べてから親権争いになります。

No.8

>> 7 ありがとうございます
生まれた後からなんですね
参考にします

No.9

今11週で浮気が3月頃なら相手の子である可能性もありますよ。

No.10

3月では、浮気相手の子とも考えられるよ

冷静に判断すべきで
きちんと出生後に
DNA検査をした上で決めた方が良い

No.11

今は主も悔しさで言ってるだけ
しっかり時間を置いて考えましょう

No.12

親権とったとしてどうすんの?
どおやって育てるの?
育休でも取らなきゃ新生児なんか育てられないけど?

No.13

私も思うのですが、親権を取ってどうやって生活していくの?
仕事できるの?
育児できるの?
お金は?
育児に待ったはないですよ。

それに相手のご両親はこの件了承してるの?
無職同士で結婚?出産?

赤ちゃんはかわいいだけでは育ちませんから。
かわいそうですけど、赤ちゃんの環境を考えたら中絶の方が良いのでは?

今は認知もいらないとか養育費もいらないとか、都合のよいこと言ったって、いつ考えが変わるかわかりませんよ。

もし主さんの子供であれば主さんにも責任はありますけれど、今後のことも色々想像してよく考えてください。

主さんに好きな人ができて結婚なんて時に子供を突然押し付けられたりとかもありますよ。

少なくとも出産するのであればDNA鑑定は必ずすること。

でも、出産自体どうなのでしょうね…。

No.14

>> 9 今11週で浮気が3月頃なら相手の子である可能性もありますよ。 ありがとうございます
そこを詳しく聞いてみます

No.15

>> 10 3月では、浮気相手の子とも考えられるよ 冷静に判断すべきで きちんと出生後に DNA検査をした上で決めた方が良い ありがとうございます
DNA検査も視野にいれていきます

No.16

>> 11 今は主も悔しさで言ってるだけ しっかり時間を置いて考えましょう ありがとうございます
少し考えてみます

No.17

>> 12 親権とったとしてどうすんの? どおやって育てるの? 育休でも取らなきゃ新生児なんか育てられないけど? ありがとうございます
少しは蓄えもありますので、多分現在の仕事を辞めて育てていきたいです

No.18

甘いなあ...
少し?少しじゃ育てられませんけど。
蓄えだけの話しじゃありませんよ。
男と女じゃ 違いますよ。
母性と父性は違うって事。
新生児は3時間おきに授乳しますよ?
飲ませたあとにげっぷにオムツ、実際2時間程度しかまとめて眠れませんが。
まず男では 起きられませんよ。出産した女性はホルモンの関係で細切れ睡眠ができますがね。
母乳も出ないしね。
あとはまず 認知しなきゃお話しにならないし。 子供の親権は虐待とかない限り 母親になりますしね。
新生児となれば親権は取れても養育権は母親でしょうね。
まあ、金銭的援助をしてあげてくださいね

No.19

>> 13 私も思うのですが、親権を取ってどうやって生活していくの? 仕事できるの? 育児できるの? お金は? 育児に待ったはないですよ。 … ありがとうございます
仕事は多分やめると思います
育児については、多少不安はありますが何事にも初めてはあると思いますので
蓄えも少しはあるのである程度成長するまでは持ちます
僕の両親には可能性として話しはしてあります

相手のご両親については、妊娠の事は話してあるみたいですが……誰の子かは彼女ら自身がまだ話してないと言ってました

出産については、彼女ら自体中絶はしたくないとのこと

個人的な意見なのですが、そんな適当な彼女らに育児をさせたくないんです。
実際に1ヶ月以上仕事してないそうなのです。
DNA検査次第になりますが、もし……僕の子供であれば彼女らに育児を任せたくありません。

No.20

>> 18 甘いなあ... 少し?少しじゃ育てられませんけど。 蓄えだけの話しじゃありませんよ。 男と女じゃ 違いますよ。 母性と父性は違うって… 返信ありがとうございます。

蓄え以外にも、僕の両親にもし、の話で話したらそうなったら孫のお世話したいそうです。

実際に年の離れた妹のお世話で少しは経験があります。
2時間も時間取れませんよねw起き出しても、お腹空いても、オムツ取り替えでもすぐ泣いてしまいますのでw

認知については、先程産まれた後のDNA検査次第って事になりました。

虐待についてなんですが、どの辺から虐待になりますかね?
彼女ら両方煙草とかよく吸ってるんですが、そーいった事もなりますかね?

No.21

気持ちは立派だけど、ストイックにならない様に。

No.22

自己満足っぽいけど大丈夫?

子供の事を第一に考えてる?

子供から母親奪うことがどれだけ残酷な事か分からないの?

それ以前に主は無関係と言われた以上、何も出来ないけどね。

No.23

>> 21 気持ちは立派だけど、ストイックにならない様に。 ありがとうございます
気をつけます

No.24

>> 22 自己満足っぽいけど大丈夫? 子供の事を第一に考えてる? 子供から母親奪うことがどれだけ残酷な事か分からないの? それ以前に… ありがとうございます

実際に言われてまだそんなに期間があいてないので自己満足と言われてしまうかもです。

その元彼女は子持ちなので、後で本文に追加しときます。
その元彼女自体、僕とお付き合いしてる時が子供をよく放置してましたので僕が子供の相手をしてました。

無関係になるかどうか、DNA検査次第と思います

感想ありがとうございますm(__)m

No.25

産まれてくる子供が可哀想。

働かない両親か、短絡的な考え方しかできない父親か、究極の選択しかないなんて。
まだ施設で育てられたほうがマシかも。
そしたら里親に可愛がられて育つ可能性もあるし。

どっちみち親権なんてとれるわけないでしょ、平凡なサラリーマンの主が乳幼児を育てるなんて無理。
もっと物事を現実的に考えたら?

No.26

仕事辞めてどうするの?
赤ちゃん育てるにはお金も沢山かかるんですよ。
退職して片親で子供抱えて、それなりの給料で福利厚生のある仕事に再就職できる資格や技術等実力でもあるのですか?

親だっていつまでもいる訳ではない、親だって主さんを育て上げこれからの人生を自分達のために使いたいでしょう。

昔に比べて無知で短絡的に未婚や離婚の母子家庭増えているから自分にもできるって錯覚でも起こしているのでしょうけど、母子家庭の低収入や親の無学の連鎖による子供の低学歴など問題になっているの知ってます?

両親が揃っていても子供一人を育て上げるのは大変なのに、仕事辞めるとか短絡的に言っているようでは、シングルで未婚の父親なんてできませんよ。

考えが甘いのではないですか?

DNA検査をして主さんの子供であるならば、主さんにも責任はあるでしょう。

でもね…。
よく考えてみなよ。

だらしない母親につくか、短絡的な父親につくか…子供が幸せな環境なのでしょうかね…。

主さんだってまだ27なら、この先恋愛でもしたら邪魔になる可能性だって高いですし、子供がいることで独り身になる可能性も高い。良くも悪くも自分の人生を大きく変える可能性大なんですよ。
親に話しをしたって空想での話しなら本気にとらえていないのでは?その場しのぎ良いことを言っても、現実的な話しだと意見をコロッと変える人、沢山いますよ。

育児なんてかわいいだけではできないですし、育ちもしない。
両親で育ててもお金が追いつかないから共働き家庭も多い。
感情的になっているみたいですけど、冷静に考えて子供を幸せにすること、まともに教育や躾をすることができるのですか?

その母親も論外ですけど、赤ちゃんの行く末が心配でならない。産まれてくるならかわいそうですけど、まだ養子や施設の方が幸せになれるんじゃないのって思います。

No.27

みんな馬鹿だね。
子供、かわいそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題