しつこく追い詰めてくる人に困っています
高校生女子です。
みなさんの悩みに比べれば小さなことかもしれませんが、怖くて学校に行きづらいです。誰かに打ち明けたくて投稿させていただきました。
長くなりますが読んでいただければ幸いです。
先日、同じクラスの男友達に告白されました。
最初は気まずくならないようにと「これからも友達でいよう」と言っていました。
しかしだんだんと、失礼ですが、その人のことが気持ち悪くなってきてしまいました。前までは気楽に話していましたが、今では全く会話をしません。
問題は、最近2週間に渡って、私の態度が冷たい理由や、学校で話せない理由を毎日LINEで問い詰めてくることです。
勉強に追われていることもあり、元々体も心も強くないので、今の私には本当に余裕がありません。なので面倒になっていつもその人とのLINEのトークルームを非表示にしますが、それでも次の日には同じような内容のLINEが来ます。
付き合っているわけでもないのに、「なんで」「どうして」「無視しないで」、しまいには「怒るぞ」とLINEしてきました。毎日追い詰められて怒りたいのは私です。
昨日の夜、「LINEじゃらちがあかないから直接いう」と言われ、怖いと感じました。
無視しているのが悪いのかもしれませんが、正直その人と話す気にはなれません。怒ったりすると誰にでも暴言を吐くことなど、目を瞑っていましたがそのような人間性含めて本当に受け入れられません。
もう1つ、その人には長く付き合っている彼女がいます。喧嘩が多く、別れて付き合ってを繰り返しているそうですが、私が告白されたのは別れてから再び復縁するまでの短い期間の間だったということです。素直に気持ち悪いです。
読んでいただきありがとうございます。
同じような経験がある方、ない方も、何か一言いただければ嬉しい限りです。
新しい回答の受付は終了しました
女を途切れさせずHしたいだけではないでしょうか?
他を味見したかっただけだと思います。
強く言い返せない優しさと弱さを見込んで近付いてきてるだけです。
脅し文句を口にしてまで、会話や関係を迫ってくるなんて、何か下心や従わせたい欲求があるからでしょう。
友達でいよう、が社交辞令だと解らない低脳の持ち主ですね。
男友達と女友達は違いますし、友達でいよう、と言ったのは二度と親しく話すことはありませんという意味です、と返事をしてブロックしてしまう。
ブロックや削除してしまう前にLINEを印刷して友達に相談しましょう。
返事もないのに送り付けてくる変人です、ストーカーとして一緒に対策を考えて貰いましょう。
それでもこじれてしまったら、最終的には親と先生と警察にも証拠を出せるように、印刷して紙にして(何ヵ所か相談先へ配れるよう)複製しておき証拠をためておくと良いです。
気持ち悪いですね。
尋常じゃない人間性への恐怖ですよね。
あなただけが気持ち悪いと感じるのではないと思いますよ。
復縁前にあなたへ言い寄ったのを今カノに知られたくないから、お友達として親しかったことにしたいなど、自己中心的な思考回路で動いてるかもしれませんから。
送り付けてくるような会話になら無い奴は友達ではないです。
拒絶という反応をしておき、それでもしつこければ頭のおかしい人です、あなたが気に病む時間が無駄です。。
ストーカー体質なので目を付けられるとコワいです。
ターゲットがいつもいると思う。
だから主がターゲットにならないよう普通に接するほうが
良いと思いますよ。
普通にしながら他の女性と交際させるとか、
主も誰か彼を見つけるとか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧