今回
接触事故を起こしてしまいました。
相手がほぼ悪い状態で、同乗者も含め念のため病院に行ったのですが、異状はなく通院もなく
今は、物損扱いになってるけど、人身に切り替えることもできるとのこと
私がどちらを選択しても保険内容は変わらず
相手が、減点 罰金になるだろうとのことで、相手が話してる内容も嘘の証言とんちんかんなことを言っており、外国人のようで厄介です。
事故をおこされたかた、物損 人身どちらでいきますか?
相手が反省してるようなら、物損と思ってるけど、人身にして罰を受けてほしい気もします。人身にすると、顔も合わせるし警察に違うこと言うだろうし、メイン道路優先のとこに一時停止せず突っ込んできた状態です。
なにか、お知恵をお貸しください。
No.2334112 2016/05/18 11:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現場検証で顔を合わせるかもしれないですけれど、警察は別々に話を聞きますので、加害者とは関わる事はないと思います。
事故状況とか車の傷とか見れば、嘘とかは見抜けます。
また、自分は、2回事故しましたけれど、そのうち1回は、現場検証の日にちは、事故相手と違う日でしました。
事故相手の仕事の都合や警察の都合で、必ずしも相手と同じにする必要はないみたいですね。
なので、運もありますけれど、うまくやれば、日程もずらす事も可能かと思います。
自分だったら、そういう場合は、人身でやると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧