白髪の指摘がつらい

回答4 + お礼0 HIT数 1703 あ+ あ-

2016/05/19 01:37(更新日時)

30才女です。職場で白髪を話題にされるのが苦痛です。誰かが白髪の話ししてて、嫌な予感して、案の定「(私)さんも白髪多いですよねー」と言われたり「若いのに頭はおばあちゃんみたいね。生え際塗ったら??」とニヤニヤしながら言われたり。

マニキュアは3ヶ月に一回が精一杯です。アレルギーもあり、マメにするのも抵抗あり、金銭的なこともあります。生え際を一時的に塗るのも怖くて使えません。仕事が倉庫内作業で汗をかくのでよけいにできません。

職場はやたら外見の指摘してくる人いて嫌になります。仕事中もおしゃべりしたり、他人を観察したり。真剣に仕事してるのが時々むなしくなります。

タグ

No.2334291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ルプルプ使ってみたら?
毛染めじゃなくて天然素材だから安心だよ。
大袈裟かも知れないけど頭皮ケガしてても大丈夫
って言うぐらい本当に安全。

1本定価
税込3240円
だけど少しずつ使ったら3~4ヶ月はもつし
それにネットなら定価じゃなくて安く買えるよ

私 頭皮湿疹まみれで毛染め出来なかったんだけど
これ使ってから白髪が茶色に染まり白髪の悩みなくなりました。

No.2

早めに白髪が出る人もいますよね。私の知人は二十代でしたよ。ストレスとか寝不足や疲れがあるのかなと思ってましたが口には出しませんよね。普通。私は四十代ですがチラホラありますがほったらかしです。私も染めないのはアレルギー体質だからです。
今は何か『メッシュ?』て感じに思ってます。束になって白いわけじゃないんですけどね。一本ずつ彼方此方ね。
いつか近所の銀髪の 素敵なおば様みたいになりたいなと。
主さんは大変だろうけど相手にしないで。『それがどうした』って顔してればいいよ。
ちなみにテレビでペンタイプのを観たことがあるんだけど、そこだけ塗るみたいな。あれはどうかな。

No.3

汗のかかない仕事に転職とか?環境が悪いのかも、いい職場もあると思いますよ。

No.4

毎日トリートメント代わりに使用するやつとかどうでしょう。天然のものなら結構いいかもしれないですよ、ヘナとか。いちいちそんなこという人ほっときましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧