好きなひとに彼女

回答4 + お礼1 HIT数 573 あ+ あ-

2016/05/19 08:10(更新日時)

好きな人に彼女がいます
1年ほど前から好きで、その頃から彼女がいました
彼女のことを好きなのだとは思うのですが、割と最近彼女がわがままなところに疑問を抱くらしく「ちゃんとしてほしい」、尊敬できない相手とは付き合えないと言っていたのに未だに付き合っていて、今は好きだけど、自分でも今後付き合っていけるかわからない、と言っていました

略奪愛は確かによくないかもしれないけれど、振り向いてもらえたらと浅ましいですが思ってしまいます

どうしたら振り向いてもらえるでしょうか…また、諦めるにしても1年諦めきれなかったのに諦められるものなのでしょうか。

タグ

No.2334377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちだけ伝えてとにかく土俵に立つというのはどうですか?
ただ、略奪すると、あなたもまた他の人に略奪されてしまう可能性は高いです。そういう人だからです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
彼女がいるのに告白なんてしたら疎遠になりませんか…?
そうですよね。いくら誠実そうとはいえ可能性がゼロなわけじゃないですもんね…。

No.3

悩みや愚痴を聞いてあげて、よき理解者になる方が早いかなって思いますよ。
それでも応援してるよって言ってあげたら、いい子だな~って思うはず。
あとは主さんの魅力とその彼の決断力でしょう。

No.4

私だったら諦めますね。一年そうやって彼女と付き合っているんだしやっぱり好きなんですよ。なので邪魔しないでそっと身を引きますね。

No.5

もし諦められるとしたら、好きな人との連絡を絶ってしまわないと諦められないだろうなって思いました。

相手の情報が入ってくると気になる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧