どうしたらよいかわかりません

回答7 + お礼0 HIT数 689 あ+ あ-

2016/05/19 13:28(更新日時)

同棲している女性の事で悩んでいます。一昨日に喧嘩をして夜中に庭に出て叫び近所の人に通報され警察の方来ました。事情聴取をされ、嫌な思いになりました。過去には喧嘩が原因で裸足のまま家を飛び出し隣の家に行きました。お互いに気が強くて引き下がらないので喧嘩はいいとしても周りの方に迷惑かけることや警察沙汰になったりすると困ります。こちらも悪いとは思いますが相手は自分の非を認めようとせず、私の事をお前呼ばわりして、でてけとか毎日、音葉の暴力を受けています。別れる事も考えてはいますが、会社の登記が今住んでいる所にしてあり、すぐには出て行けれない状況です。話し合いも考えてはみましたが、全て私が悪いと一点張りで解決にもなりません。私は、口も聞かないようしています。すごく今後の事で悩んでいます。

タグ

No.2334478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ある意味、女性からのDVをあなたが受けているとも言えますね。
地域のDV相談窓口などで、専門的なアドバイスを聞くのも良いと思います。
離れるのが一番だとは思いますが、すぐにはできないということですよね。一時的に逃げられる場所など考えておく必要はあるかもしれないですよね。彼女が精神的に不安定なら場合により入院などもあり得ますが、家族ではないことや、病院代などの課題が出て来てしまいますね。

No.2

痴話喧嘩なんだから、言葉の暴力は、お互い様です。
お互いに非を認めずに引かないんだから、どっちもどっちです。
こういうのは、男の方から折れた方がうまく治まるもんですよ。

No.3

主さんは自宅で仕事をしてるということですか?とりあえず荷物まとめて出て行ってからでも、登記の変更は出来るのでは?一緒にいないほうがいいと思いますよ。

No.4

登記の問題は、直ぐには出来なくても、やれば出来るんでしょう?
別れる準備して出て行ったらいい。その家の名義はどなたですか?
別れたくないのなら、主さんが我慢して、喧嘩になりそうになったら、気持ちが落ち着くまで黙って外に出てたらいい。

外に出て叫ぶって、彼女は基○外ですね。精神的におかしい人だと思います。
主さんも暴力したり、物を投げたりするんですか?それならお互いさまですね。

No.5

言葉の暴力も最近ではDVとして扱われるようになりましたが、まだまだ男性被害者のシェルターが確立されていないのも事実です。言葉の暴力とケンカの大きな違いは、本人の基本的人権を否定するような言い方かどうかです。例えば、何度言ってもお前は出来ない、ふざけるな、バカやクズ、などの罵倒する言葉、などです。そして被害者がその言葉によってどれだけ精神的に病んでしまったか、というところもポイントです。自治体の専門部署に相談したり、医師の診断書などがあれば警察などが対応できる場合があります。ですがまずは、精神的な理由や経済的な理由で軟禁されているとかなら別ですが、家を出る努力をしてみてください。

No.6

行動に移してください。
ここで相談するより、まず家を探しては同ですか?私は
その日に決めて次の日出て行ったこともあります。

行動に移せない様なら、まだ彼女とやっていく気持ちだと思います。

No.7

喧嘩になると、そういう行動を起こすこと分かっているのなら、彼女を怒らせてしまったら、いけませんよね!
お互いにきが強く引き下がらないではなく、やっぱり主さんが折れればよかったとは思いますけど、
、、
ご近所さんに、迷惑なので早く引っ越ししてあげてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧