ガソリン代請求していいのか?

回答5 + お礼2 HIT数 1378 あ+ あ-

2016/05/21 06:14(更新日時)

友人(10年の付き合い)が私の車をタクシー代わりに使う買い物物、病院、動物病院様々な用事に車を使う前はガソリン代くれてました、今はくれない友人は母子家庭(猫7匹飼ってる)パート勤め生活はギリギリです。ガソリン代下さいと言ってもいいのか?今はガソリン代の代わりに喫茶店でモーニング奢ってくれるたまにお昼ご馳走になるこのままでいいのかどうしたらいいの?

No.2334588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フラストレーションがたまらないよう、貴女の気のすむようにしましょう。

No.2

癖になっていると思いますからガソリン代請求するのはもちろんのこと
今後は断ることをおすすめします。

理由は足にされて折角の時間が台無しになるからです。

No.3

>> 1 フラストレーションがたまらないよう、貴女の気のすむようにしましょう。 はいありがとうございます

No.4

もう断ったらどうでしょうか。ぬしさんだって忙しいんですし、都合よく使われている必要ないですよ。はっきり断って自分の時間を有効に使ってください。

No.5

>> 4 そうですねはっきりいいます

No.6

今までのガソリン代は請求しない代わりにこれからは送迎を止めるって話で、ガソリン代を貰うよりも話自体を断ってしまいたい
お金がないのに猫7匹も飼うのをなんとかしてと言いたいですがそれは我慢か

No.7

なめられてますね。

今後、きっぱり断ることをオススメします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧