十代後半だけど、助けに来てくれる王子様を夢見ています。

回答4 + お礼0 HIT数 1949 あ+ あ-

2016/05/19 21:45(更新日時)

誰かに助けてほしいです。私は新聞奨学生をしています。毎日朝の二時までに販売所に行くために一時過ぎには起きて、三百部以上に手作業でチラシを折り込み、それから原付バイクで夜暗い中、犯罪に巻き込まれたり転倒してけがをする不安と闘っています。まだ二十歳にもならない女だから、余計にこわいです。毎日の授業にも集中できません。夕刊に間に合うかなどということを気にしてしまうし、つかれてるからです。もう誰でもいいからお金持ちの方と結婚しようかなどと考えてしまいます。最近自分の男性を見る目が変わってしまったように思えます。上京した本当の目的である勉強に集中したいです。必要だからしょうがないのに、自分で選んだことなのに、どうしようもなく辛いです。すみません、ただの愚痴です。でも本心からの愚痴です。子供の頃のように王子様を夢見てるなんておかしいですよね。でも、助けてほしいんです。

No.2334610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいことではないと思います。
今、給付型奨学金の検討も国でしてますしそういうのが増えるべきだと思います。
私も学生時代、アルバイトの後に夜遅く自転車で帰るのがとても怖かったです。

No.2

頑張って下さい。

No.3

お金のことってメンタルにきますねー
助けてーと思うのはわかる気がしますし
時間の制限なんてモロにプレッシャーになりますよ
でも親を恨むとか、なんかもっと暗く病む感じじゃなくて偉いなと感じます
お金持ちな男性だけじゃなくて
自分のお金で頑張ってきた価値観が分かち合える男性も候補にいれてあげて
奨学金で後後も苦労する仕組みも早く改善してほしいですよね
公費で贅沢三昧する政治家もいるというのに

No.4

卒業しないと奨学金返済だよ!

今まで頑張った事が全て無駄に成るから絶対に卒業してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧