ニュース
見てたら、税金払ってるのが、阿呆らしく思えます。
国会議員や知事は、毎日、朝から夜遅くまで、一生懸命に汗水たらして、働いてる国民の税金(お金)を、家賃代や、旅行費や、高級料亭や、ホテル、趣味などに使用し、豪遊三昧だそうで、一つ出て来たら、どんどん出て来る事。
少子高齢化の時代。
母子家庭や父子家庭、両親が、揃っていても、貧困な家庭も、あるのに。
使う所、間違い過ぎでしょう!!
問題出たら、すぐ辞めさすべきでは?
返金して、事を、すますって、いかがなものか?
※一個人の、ご意見を、宜しく、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
政治家の質は、国民の質を反映している。
と聞いたことがあります。
この意見に私は賛同しますね。
また、国民が長期間成果が出るまで待つことが出来ず、
短期間で、成果を出すよう政治家に求めているように見えるから、
短期間で失敗したら政治家を続けられないので、
政治家の側も、短期間で無理やりでも良いから成果が出たことをアピールするために、
露骨なバラマキ政策による選挙対策なんかが、行われているのだと思います。
政治家も悪いけど、国民(の質)も悪いと思います。
世間で問題になっているパ○マ文書に関してマ○コミはスルー。
日本政府は調査をしないと異例の対応・・。
また舛○知事の政治資金を私的な家族旅行に使用。
ヤフオクで美術品を落札疑惑など・・。
他にも税金がupするなか名古屋議会が
議員報酬650万円アップを強行採決など市民もさすがに
不満が溜まっていると思います。
匿名1さん、ご意見ありがとうございますm(_ _)m
なぜ、長期間では、無理なのでしょう。最初から、決まっているのなら、短期間で、頑張るしかないですね。
これじゃー全く対策を、考えてないのも見え見えですね。
毎回、同じように繰り返されてますから、またかって感じになります。国民の質も落ちて来ているかも知れません。
通行人2さん、ご意見、ありがとうございますm(_ _)m
持病を、お持ちなのですね。
毎日、頑張って、働いて大変な思いされてると、お心を察します。
東京の方々は、怒りで、溢れてるのでは、ないでしょうか?
くれぐれも、無理なさらないように、して下さいね。
通行人3さん、ご意見、ありがとうございますm(_ _)m
えっ!!
そんなに、あるのですか。知らない事も、あったので驚きです。よく次々と出て来ますね。
国民の怒りは、頂点でしょうか?それとも、呆れているのでしょうか?
詳しく、書いて頂き感謝です。
>>8
>何故長期間の視点で物事を見れないのか
政治家の側:長期間の視点で判断して政策を行った場合、
すぐに成果が出る事は少ないと思います。
そのため、成果を出しているように見えないので、あの政治のやり方は間違っている。
と選挙の際に対立候補から言われて選挙で不利になるため、
成果が出たことを強調して選挙で新人候補に不利にならないために、
バラマキだと言われるようなすぐに効果がある政策が行われるように感じます。
国民の側:何を重視するか。に関する政策は、
特に投票率の高い年配層が自分達が今が良ければ良い。との考えでしか動いていないように見えます。
多くの選挙の場合、有権者は子育て支援政策より、年配層への支援政策を重視する事を望んでいる。
(私の地域だけかもしれませんが…。)
そのため、よく投票する上に自分達(年配層)有利の、
今さえ良ければ良い、将来にツケを回してしまう政策を政治家も取ってしまうので、
長期的な視点で判断する政策が取られにくいと感じます。
通行人4さん、ご意見、ありがとうございますm(_ _)m
今まで、政治家や知事が、有能な事を、やった証なんて、どちらを、見てもないですね。
国民の税金でも、他人の、お金です。
大切に、使ってくれているなら良いですが、好き勝手に、使い放題ですからね。
通行人5さん、ご意見ありがとうございますm(_ _)m
間違っては、いないです。他人の、お金、ご自由に、お使い下さい。って、張り紙とかされてたら、面白いですよね。
安倍総理の事を、あべっちって呼べたり。日本が一変して、いいかも知れません。
通行人6さん、ご意見、ありがとうございますm(_ _)m
人、それぞれなので、馬鹿らしいと思わないのも、素晴らしいですね。
文章には、わざと前置きは書いてません。『税金払うのは国民の義務だから』→日本国民、みんな払らってるって、思っているからです。
承知の上ですので。
匿名7さん、ご意見、ありがとうございますm(_ _)m
舛添さんは、辞任しない以降を、示されているそうです。謝罪も、されてないですね。橋下さんは、最近、テレビで、たまに見ます。まだ、現役で、いけますね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧