次男の言動

回答5 + お礼1 HIT数 731 あ+ あ-

2016/05/21 05:53(更新日時)

次男(20)生活費(3ヶ月前は1万)携帯代バイクローン車税金は払ってるジュース代も親からもらっている昼はおにぎり持参(当たり前)仕事から帰ると疲れた話しかけるなと働いてない母さんにはわからないだろうって(独身の時も働いて3年前に働いていた)おやつは食事並に出さないとキレるあれが食べたかっただのわがまま放題暴言、チンピラ言葉でうせろ消えろ言いたい放題20才の言う言葉かと、旦那はただ叱るだけ(叱ってもきかない)9月頃1人暮らしする家族で生活出来ないのに1人暮らし出来るのか?これからは、必要な事以外しゃべらない方がいいですか?

No.2335030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう少し、いや、かなり……
文章能力を鍛えてきて

読み手も考えなさい

突き放すことも
愛情のひとつ

言うことを聞いてくれる親は
都合の良い親なわけ
主さんたちを、お財布代わりと思ってるのよ

そう育てた主さんにも
責任の一旦はあるわけ

遅くはないのよ。
突き放すことも、愛情よ

No.2

意味が分からない文章

No.3

そうですね。せっかく距離を置けたのですから、間合いを図って近からず遠からずの距離で支援してあげればいいと思います。

援助金などは一切出さず、三ヶ月に一度15キロの米袋と「ゴハンですよ」を一瓶送ってあげるくらいでいいと思います。

一年後くらいにノコノコ帰ってきても、絶対に家には入れないでください。

ひいては、それが息子さんの独立の後押しになるのです。

「お前、あのツバメを見てごらん。まだいくらの年端もいかぬというのに、もう親のもとを離れて巣立っていくんだよ。それがなんだい。お前さんは。甘ったれんじゃないよ。いいかい。他人様に迷惑かける奴はロクデナシだけども、家族や友達に平気で迷惑かける奴も生きてちゃいけないんだよ。次、帰ってきたら母さん、お前を刺すよ。」

そう言い、追い払ってください。あなたが母親で息子の未来を真剣に考えているなら、きっとできます。

No.4

文章力なくてすみません回答ありがとうございますこれから読む方は回答しなくていいですごめんなさい文章力なくて理解できない文章書いてごめんなさい

No.5

あまり再レスするのは控えたいのですが、どうしても言いたいので一言言わせてください。

ここは、国語の授業をしている教室内ではありません。
お悩み掲示板のスレッドです。

であるからには、別に修士論文のようにキッチリまとまった文章でなくとも、句読点が一つも打たれていなくとも、概ね伝わればそれで良い、というか全然伝わらなくても問題ないわけです。

何故なら文章が理解できないという人は、別に回答しなければいい話ですし、それをあえてレスしてまで文章力がどうたらこうたらだのと宣う方は心の狭い卑しい方です。

よってそういう人の言っていることに耳を傾ける必要はありません。

No.6

↑同じ土俵 笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧